23
замариновать шашлык
Девочки, я в готовке практически новичек, помогите плиз:) Есть задача замариноват шашлык, из свиной вырезки и свиной шейки (мясо оч хорошее). Есть 2 провереных любимых рецепта как я мариную мясо дома (или это не маринование называется?) для запекания. Очень хочется сделать ими. Это в смесе кетчупа и соевого соуса и смеси майонеза и горчицы. Можно этим же замариновать для жарки на мангале? Надо ли в соусы добавить уксус винный? Надо добавить овощи (лук, перец, помидоры)? Или вообще воспользовать совершенно другой рецепт? Если сделаю сегодня вечером, к завтрашнему вечеру уже нормально будет? Большое спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в готовке практически новичек, помогите плиз:) Есть задача замариноват шашлык, из свиной вырезки и свиной шейки (мясо оч хорошее). Есть 2 провереных любимых рецепта как я мариную мясо дома (или это не маринование называется?) для запекания. Очень хочется сделать ими. Это в смесе кетчупа и соевого соуса и смеси майонеза и горчицы. Можно этим же замариновать для жарки на мангале? Надо ли в соусы добавить уксус винный? Надо добавить овощи (лук, перец, помидоры)? Или вообще воспользовать совершенно другой рецепт? Если сделаю сегодня вечером, к завтрашнему вечеру уже нормально будет?
Большое спасибо
Мы маринуем часто в томатном соке - очень люблю так. Или просто в травах и луке. Можно в кефире мариновать.
Я свинину мариную в смеси майонеза,лимонного сока (ни в коем случае не использую уксус),черного перца,а самый шик придает орегано ( совсем немного).
Хорошее, свежее мясо не требует маринования. Это все глупости. Мясо от всяких майонезов-кетчупов просто теряет свой вкус, жуешь что-то неопределенно-мягкое.
СОгласна, как кто-то выше сказал, что требуются только специи и зелень, а тут уж кто-что любит.
Буквально пару недель назад ездили на Осетр, муж жарил свинину на решетке, не мариновал ни в чем. Мясо было волшебное - сочное, вкусное, мягкое. С него прямо сок капал.
Главное, выбрать хорошее мясо.
почитайте,вот у нас есть тема. Все лето пользовались))
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1757601
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения