28
Опята. Можно замораживать.
Выручайте. Муж набрал ну очень много опят. Мы их засолим,обычно солим большое ведро. А с остальными что делать? Как-то пробовала вареные опята заморизь,но после разморозки они какие-то не такие получились,да и вид товарный потеряли и невкусные. Может не так замораживала? Я отарила и пакет положила. Может можно будет пожарить грибы,положить в банки и в морозилку? Подскажите, хочется зимой грибков вкусных)) Заранее спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыручайте. Муж набрал ну очень много опят. Мы их засолим,обычно солим большое ведро. А с остальными что делать? Как-то пробовала вареные опята заморизь,но после разморозки они какие-то не такие получились,да и вид товарный потеряли и невкусные. Может не так замораживала? Я отарила и пакет положила.
Может можно будет пожарить грибы,положить в банки и в морозилку? Подскажите, хочется зимой грибков вкусных))
Заранее спасибо)
Морозить можно. я всегда в ашане мороженные покупаю, но как их морозить не могу сказать.
Помогите, плиз. Первый раз в жизни нужно что-то сделать из опят. Их варить целиком или ножки выбрасывать? И сколько отваривать по времени?
Спасибо большое за помощь.
Спасибо большое за помощь.
Спасибо вам огромное за ответы. Буду пытаться претворить все в жизнь).
Я если замораживаю,перебираю,потом в кастрюлю пару минут прокипят сливаю промываю(так ппроще смыть все листики и прочую лесную грязь),затем довариваю минут 30,остывают по пакетам,когда достаю из морозилки остаётся только обжарить с лучком.
Можно еще и так морозить для супа или соуса. Очень хорошо промыть грибы и поварить минут 20. После воду не сливаем , а грибы вместе с водой чуть чуть прокрутить в блендере . Так и замораживать.
На этой основе зимой готовить грибной суп.
А замораживать удобно в пластиковой форме , потом когда это все замерзло , чуть чуть подержать под водой и этот брикетик переложить в пакет .
На этой основе зимой готовить грибной суп.
А замораживать удобно в пластиковой форме , потом когда это все замерзло , чуть чуть подержать под водой и этот брикетик переложить в пакет .
Anonymous
Как мариную я! Получается вкуснотааааа.Грибочки(опята) большие режу, маленькие оставляю. Промываю в 3 водах, складываю в кастрюлю, добавляю немного воды и варю примерно час в ХОРОШО посоленой воде.После закипания, в течение 15 минут активно снимаю пенку. Потом промываю и опять варю уже с приправками(перчик душистый, лаврушка, гвоздика, порезанный чесночек)и естессно опять посолить. Банки простерилизованы.Закладываем грибочки в горячие банки вместе с рассолом и добавляем сверху столовую ложку уксуса на литровую банку. Закручиваем простерилизованными крышками. приятного аппетита. так же делала и свинушки с козлятами. 2 банки уже съели:(
Огромное спасибо за советы и рецепты)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения