48
много яблок, что делать?
подскажите, что делать можно с яблоками. у меня их целый ящик огромный. не люблю я обычное варенье. а вот яблочное пюре, мои детки будут кушать. вот только не пойму, можно их в банки закрывать? там же не много сахара. будут они стоять?
и что еще можно с яблоками делать. без химии же они. а то придется покупать ерунду зимой.
у меня идеи возникли, но не знаю можно ли так.
например, заморозить кусочки яблок для шарлотки?
или то же пюре для малышей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, что делать можно с яблоками. у меня их целый ящик огромный. не люблю я обычное варенье. а вот яблочное пюре, мои детки будут кушать. вот только не пойму, можно их в банки закрывать? там же не много сахара. будут они стоять?
и что еще можно с яблоками делать. без химии же они. а то придется покупать ерунду зимой.
Я тоже заморозила для шарлотки и высушила ещё для компота
Мы тоже сушим яблоки для компота.
Я в этом году и насушила, и раздала, и варенье сделала и шарлотку мои охламоны уже не едят, а яблок еще на даче - море, хотя всего 2дерева. Жалко, что нельзя их свежими до зимы оставить, не доживут, а сейчас уже никто не ест.
Anonymous
Сок делать и пить или закрывать в банки сок.
А что-нибудь алкогольное? Типа сидра?
Нам тоже яблок поотдавали много... Морозилка маленькая.
Нам тоже яблок поотдавали много... Морозилка маленькая.
Я сделала пастилу. Порезала яблоки (вынула сердцевину, удалила потемнения), отварила их, добавив чуть-чуть воды, можно добавит сахар, если яблоки кислые, взбила погружным блендером. Вылила пюре на противень, застеленный пергаментом, и в духовку на 100 градусов. Пастила должна подсохнуть, но не подгореть. Наберите в поиске пастила из яблок, очень много рецептов. Порезала пластинами и убрала в холодильник. Очень вкусн, дочь уминает и ни с кем не делится.
сок
Мы делаем сок и пюре детское без сахара. Все отлично стоит всю зиму и даже сейчас у меня стоит с той зимы сок. Сок делаю в соковарке, в стерелизованные банки горячий закатываю и все, стоит дома на кухне под уголком, а у мамы в шкафу. Только для пюре надо яблоки чистить и резать без попадания косточек, потом после того как они пропарились на миксире их перемешиваю и также закатываю в банки.
сок, сок, и еще раз сок. продается чудо соковыжималка-Салют (ооо пензмаш) в инете полно их. стоит до 4000 с доставкой. производительность (сядьте, чтобы не упасть((( ) 60л/час. причем яблоки кидаешь целиком, а семечки, пленки, хвостики не измалываются и сок не такой темный....потом доводишь до кипения ( по желанию сахарку немножко, мы делали с сахаром и без онного). банки стерлизуем в микроволновке-моем чисто, наливаем водички и в зависимости от количества и объема и в печку. крышки кипятим.
сами пьем, много раздаем- народ не нахвалиться!!!!
сами пьем, много раздаем- народ не нахвалиться!!!!
Прокручиваю на мясорубке яблоки, лимон- по вкусу и варю как повидло. Начинка для пирогов- супер! И с чаем тоже хорошо, особенно антоновские яблоки.
Делаю пюре: яблоки почистить, порезать, тушить до мягкости, взбить блендером, сахар по вкусу, можно добавить лимонной кислоты. Еще раз прокипятить и по стерильным банкам разлить.
Яблоки режу секторами,привариваю до мягкости.Протираю через дуршлаг и добавляю сахар около стакана на 1 кг. пюре.Нагреваю до кипения и по сухим банкам емкостью до 300 мл( в большем обьеме закисают).Пюре разливаю охлажденным,чтоб на крышках не было конденсата.
а я делаю пюре натуральное. Почтитсть, порезать, приварить (довести до кипения) и в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Потом можно просто есть, добавляя сахар, если яблоки кислые. А можно как начинку в пирог. Но мы так съедаем обычно
подниму.Спасибо модераторам,не видела топа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения