13
Горячий шоколад
В детстве мама варила с орешками, рецепт к сожалению утерян:-(
Хочется именно горячий шоколад, густой, чтобы ложкой есть, не пить:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детстве мама варила с орешками, рецепт к сожалению утерян:-(
Хочется именно горячий шоколад, густой, чтобы ложкой есть, не пить:-)
Хочется именно горячий шоколад, густой, чтобы ложкой есть, не пить:-)
Стакан сахара, пару столовых ложек какао, яйцо, не помню точно сколько молока, кажется стакан, варим на небольшом огне непверывно помешивая, масса густеет на глазах. Сама ела в детстве ложками. А если в остывшую массу добавить масло получится вкусный шоколадный крем, смазать пару бисквитов готовых и посыпать орешками, вот и получится вкусный торт.
Все, иду сама готовить шоколад, а может и торт.
Все, иду сама готовить шоколад, а может и торт.
Нужно попробовать
120 гр молока
80 гр сливок 35%
44 гр шоколада Гуанара 70% Вальрона
10 гр сахара (можно больше или меньше)
корица пудра на кончике ножа
Карамелизовать сахар (посыпать в кастрюлю с толстым дном и подогревать до
изменения цвета - типа жженый сахар, но не до жженки). Добавить корицу
сверху на сахар.
Довести до кипения молоко со сливками.
добавить небольшое количество кипящей жидкости в кастрюлю с карамелью.
перемешать.
добавить еще небольшое количество жидкости.
Как только масса станет однородной (жидкой) вылить в остальное молоко.
вылить небольшое количество очень горячей жидкости (молоко+сливки+карамель) на
шоколад. Перемешать круговыми движениями до появления блеска. Добавить еще
раз небольшое количество жидкости. Снова перемешать до однородной массы.
Добавить третью, также небольшую часть. Перемешать до образования
однородной очень блестящей массы. Вылить в кастрюлю с оставшейся
жидкостью. Дать настояться несколько мин.
Добавление жидкости в несколько заходов обязательно! Оно очень сильно
влияет на консистенцию напитка.
80 гр сливок 35%
44 гр шоколада Гуанара 70% Вальрона
10 гр сахара (можно больше или меньше)
корица пудра на кончике ножа
Карамелизовать сахар (посыпать в кастрюлю с толстым дном и подогревать до
изменения цвета - типа жженый сахар, но не до жженки). Добавить корицу
сверху на сахар.
Довести до кипения молоко со сливками.
добавить небольшое количество кипящей жидкости в кастрюлю с карамелью.
перемешать.
добавить еще небольшое количество жидкости.
Как только масса станет однородной (жидкой) вылить в остальное молоко.
вылить небольшое количество очень горячей жидкости (молоко+сливки+карамель) на
шоколад. Перемешать круговыми движениями до появления блеска. Добавить еще
раз небольшое количество жидкости. Снова перемешать до однородной массы.
Добавить третью, также небольшую часть. Перемешать до образования
однородной очень блестящей массы. Вылить в кастрюлю с оставшейся
жидкостью. Дать настояться несколько мин.
Добавление жидкости в несколько заходов обязательно! Оно очень сильно
влияет на консистенцию напитка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения