4

открытый пирог с курицей. как?

подскажите рецепт открытых пирогов с несладкими начинками. и форму для них. вот такая подойдет? http://www.tescoma.com/pic/623114.jpg или нужно плоское дно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите рецепт открытых пирогов с несладкими начинками. и форму для них. вот такая подойдет? http://www.tescoma.com/pic/623114.jpg или нужно плоское дно
Форма мелковата, но можно и этой.

Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 250 гр муки.

Для начинки: 1 куриная грудка, 200 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец

100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной (гр 50 старой сметаны пошло в дело). Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки

Куриную грудку отварить или запечь в фольге. Остудить, нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать пластиками, обжарить.
Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить.

Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить курицу с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения