11

Листья винограда

Как можно самой замариновать листья винограда для долмы???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как можно самой замариновать листья винограда для долмы???
Для рассола: 1 л воды, 120 г соли.
Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в банку, сверху положить вымытый плоский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего залить рассолом на 3-4 см выше листьев. Перед употреблением виноградные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час.

Я делаю ,свинина и баранина фарш, _лук+капелька сушеной мяты , соль, перец.
Отвариваю рис.
Маринованные листья винограда заливаем кипятком.
Заворачиваем в листья фарш+рис.
Укладываем плотно или в кастрюлю или глубокую сковородку.
Заливаем водой или бульоном. Тушим.
Для соуса берем или кефир или сметану , ну вообщем ,кто что любит , выдавливаем чесночек.
Поливаем долмушки и кушаем
Anonymous
Как нистранно можно ещё и КВАС.
Собрать 2 литровые банки молодых виноградных листьев, хорошенько промыть их, дать обсохнуть, а затем пропустить через мясорубку. Уложить полученную массу в трехлитровую банку, добавь 1 стакан сахара и залить теплой кипяченой во­дой по плечики банки. Закрыть банку полиэтиленовой крыш­кой и поставить в теплое место для брожения. Через сутки крышка с банки должна сорваться. После этого накрыть бан­ку марлей или салфеткой и оставь на том же месте еще на 3 суток. Каждый день содержимое банки нужно мешать деревян­ной ложкой по часовой стрелке: это обогащает напиток кислородом. На четвертый день процедить квас, разлить по бу­тылкам, добавь в каждую по 3—4 изюминки, укупорить и по­ложить в холодильник. Ну и потом пить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения