22
Рецепты
7.09.09 15:46

Хочу плов!

Девушки, помогите. Ужасно хочется плова, НО не из баранины (муж кушать ее не может) Подкиньте рецепты, пожалуйста, которые реально сготовить дома и без особых экзотических ингридиентов. Е если еще и по-шагово - это будет вообще супер :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите. Ужасно хочется плова, НО не из баранины (муж кушать ее не может) Подкиньте рецепты, пожалуйста, которые реально сготовить дома и без особых экзотических ингридиентов. Е если еще и по-шагово - это будет вообще супер :-)
А я делаю только из куриных сердечек ) Правда кто-то "потроха" не любит )
Поджариваю их, варю рис, лук и морковку обжариваю. В сердечки добавляю рис, лук и морковку. Главное надо знать меру маслу ) Чтоб и не плавал, и не сухой был.
А вобще лучше добавлять то масло, на котором лук с морковкой жарились, цвет у плова будет золотой )
Ферганский плов(узбекский)
Нужно: 500г мяса
500г жира (можно масла, но лучше подсолнечного, на рынках продают)
1кг моркови
1кг лука
Накалить. Затем бросить целиком 2 луковицы и прокалить их до корич цвета. Вытащить и выкинуть. Начинаем готовить. Режем лук кольцами или полукольцами и бросаем в кипящее масло, как лук начнет желтеть бросаем мясо(лечше если будет немного косточек), жарим до обр-я корочки небольшой, затем режем морковь соломкой и добавляем к мясу. Как морковь перестанет быть хрустящей заливаем все это кипятком! на 3пальца, доводим до кипеня, добавляем соль, приправу для плова, зиру, можно еще добавить шафран. Как закипит убавляем огонь и варим зиврак минимум 45мин, если больше будет даже вкуснее.
Затем замоченый заранее рис на 30мин добавляем в зиврак, добавляем воды если нужно, чтоб рис покрывала вода на 2пальца. Не перемешивать! и на сильном огне выпариваем всю жидкость. Зате как жидкости не стало закрываем крышкой и на очень медленном огне доводим рис до готовности. Как только рис готов выключаем и оставляем не трогая минут на 15 еще. Затем перемешиваем и плов готов.
Очень хорошо идет к плову простой салат - мелко кольцами нарезать лук, вымочить его в воде от горечи и смешать с кислым гранатом.
Приятного аппетита!
Всем большое спасибо. Буду готовить :-)
Да НЕ перемешивают плов, НЕ используют пропаренный рис и жарят в жире а не в растительном масле!!!
Anonymous
:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения