57

Те кто работает, как вы ужинаете?

Всем привет! У меня вопрос к девушкам, котрые работают с 9 до 18. Что вы едите на ужин? У меня ужин получается около 9 часов вечера, пока я все приготовлю ... Утром, я не завтракаю, т.к. не лезет, а не ужинать - не могу, очень хочу есть, да и мужа нужно кормить. Поделитесь, пожалуйста, экспрес рецептиками и вообще вашим опытом. Заранее всем спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! У меня вопрос к девушкам, котрые работают с 9 до 18. Что вы едите на ужин? У меня ужин получается около 9 часов вечера, пока я все приготовлю ... Утром, я не завтракаю, т.к. не лезет, а не ужинать - не могу, очень хочу есть, да и мужа нужно кормить. Поделитесь, пожалуйста, экспрес рецептиками и вообще вашим опытом. Заранее всем спасибо за ответы.
Стараюсь приготовить на скорую руку, отбивные, мясо,на сковороде 15-30 или духовке 40-50 минут,если рыба-еще быстрее,или готовлю и едим первые 2 порции(если рыба жаренная на сковороде или котлеты, а все остальное после ужина доделываю на след. день) в это время салат и гарнир,картошка варится 20-25 минут.
Т.е. прихожу домой в 19-00(работаю до 18-00), в 20-00 ужин готов, или дей-но хороший вариант, готовить с вечера на завтра.А изысками балую по выходным.
Я когда работала, то делала так. На выходных готовила себе что-то жидкое, суп или борщ, вот их и ела, когда приходила с работы. Потом уже сытая начинала готовить мясо, рыбу и т.д., которые брала с собой на обед на работу. Если вам на работу не надо брать, то просто готовите с сегодня на завтра. Потому что как по мне, каким бы быстрым ни было приготовление блюда, все равно есть соблазн нахвататься какой-то заразы, пока приготовишь.
Что готовила в последнее время (приезжаю домой в 19:30-20:00):

1. делала луково-морковную поджарку(1 луковица 1 морковка), на дно формы для печки выкладывала. промывала рис 1 стакан (люблю рис жасмин) сыпала на поджарку в форму, сверху 2 полных стакана кипятка, сверху куски курицы (были голени). Соль/перец специи по вкусу. В духовку на 200, потом сбавляла до 150. Форму накрыть, крышкой или фольгой. (У кого-то на еве кажется что-то похожее видела).

2. Тушила капусту с сосисками.

3. Пароварка (обычная кастрюля в 2 яруса) - на 1-м стейки семги в специях, на 2-м брокколи.
Чтобы вечером приготовить - надо утром положить размораживать (к пельменям не относится).Для этого надо иметь полуфабрикаты . Если Ваша сеьмя любители овощей - в выходные Вы должны их наварить. В частности изх вареной картошки, морковки, свеклы получаются-1.винегрет2.любой картофельный салат по типу оливье 3.разжаренная картошка на гарнир (к котлетам-сосискам и т.д.)4.запеченная в духовке картошка к селедочке (скажем). Поджарить азмороженные котлеты - не долго. Не очень хочется готовить - заварите на гарнир тут же быстрозавариваемую кашу.
Да море возможностей, чесслово! Если тесто есть в холодильнике (у нас всегда есть- я его ведро делаю и по порциям в морозилку кладу) - пиццу сделать - дело 30 минут . Просто спланируйте еду на неделю- заранее!

ужинаю либо супом (готовлю заранее), либо салатом, либо фруктами - по настроению. если хочется мяса, то всегда есть в зоне свежести какое-нибудь замаринованное мясо(жарится быстро)
Я работаю, но до 17:00, то есть в 17:25 я дома.
С утра всегда размороживаю кусочек мяса, рыбы и приезжая с работы жарю за 15 минут или запекаю/тушу за 20 минут.
Тем временем делаю гарнир. Паста, картошка в духовке, овощи там же или салат.
Короче самое позднее в 18:00 мы уже дружно ужинаем.
К 19:00 муж уже всегда на тренировке.
Овощи для запекания режутся/готовятся 2-3 минуты.
Иногда я их мариную с утра, тогда они обжариваются в воке за 10 минут.
За время готовки я ещё и майонез свежий успеваю сделать.
чаще всего готовлю еду накануне на 2-3дня...
понимаю, что свежеприготовленное вкуснее и полезнее, но не успеваю... дома только часов около 20.00, сразу кормлю ребенка, потом себя и мужа - это уже ближе к 9, когда тут готовить?
Горячее готовлю накануне (часов в 10-11 вечера) - мясо тущу, курицу запекаю, отбивные жарю, ежики.
а вот после работы, пока кормлю детку, варится гарнир, потом быстро режу овощной салатик.
Куринная грудка!!! Великолепный диетический, легкоусваиваемый, быстрый в приготовлении продукт. В нынешнее время продающийся практически во всех магазинах в охлажденном виде.
Вариантов его приготовления море! кубиками, дольками, кусочками и тд -запекать, жарить, тушить в сметане с овощами, с грибами.
Конечно это не значит что мы питаемся только ими, остается на первые дни рабочей недели то что было приготовленно в выходные, но если холодильник пустой и нужно быстренько сообразить ужин, то подходят как нельзя лучше. К примеру - порезать мелкими кусочками, слегка обжарить в масле, добавить банку консервированной стручковой фасоли и в конце пару ложек сметаны, соль-перец, чесночек и тд по вкусу - занимает минимум времени, а очень легко, сытно и вкусно. Или порезать на пластинки, обмакнуть в яйцо и муку, обжарить на сковороде, в конце выложить кружки помидор, затереть сыром и оставить под крышкой доходить, а на гарнир горсть риса в микроволновке сварить. Или жульен из нее сделать! Ммммм, это вообще песня1
Присоединяюсь! Блюда из курицы - это легко, быстро и вкусно. Мне понравился "рецепт лентяйки" - когда в рукав для запекания кладутся кусочки курочки, лучок, чесночок, картофель очищенный (сырой) и на минут 40-50 в духовку. и пока курица готовится у меня есть время заняться чем-то ещё, например, нарезать салатик к курочке.
я мясо разное готовлю, с какими-нибудь гарнирами или с картошкой-фри (умею и люблю ее делать). быстро, максимум 40 минут, под бокал вина. Сама при этом потом не ем, это мужу и сыну. Иногда ничего не готовлю потому что оказывается что сын уже что-то ел, а муж "поужинает йогуртом".
А что делать, если муж мясо не ест, да и рыбу не совсем охотно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения