15
Подскажите рецепт пиццы
Никогда не делала, вот решила заняться с детьми в выходные. Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной пиццы (тесто тоже интересует) начинки - что-нибудь остренькое, а вторую - нейтральное, чтобы дети могли есть. Заранее огромное спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не делала, вот решила заняться с детьми в выходные. Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной пиццы (тесто тоже интересует) начинки - что-нибудь остренькое, а вторую - нейтральное, чтобы дети могли есть. Заранее огромное спасибо
Тесто:
1 стакан чуть теплой воды, 2 стакана просеяной муки, сухие французские дрожжи, соль (иногда в воде могу размешать, чаще готовую лепешку солю), немного оливкового масла.
Тесто вымесить и дать ему постоять 30мин, а лучше час.
Растягиваю его руками, без скалки и укладываю на противень, смазанный оливковым маслом. Смазываю тесто томатной смесью из блендера (помидоры без кожицы, специи, зелень)сверху начинка по вкусу. В моей семье очень любят помидоры, сладкий перец, салями или ветчину, грибы, корнишоны. Экзотику вроде пиццы с ананасами мои не едят.
Сыром посыпаю уже готовую пиццу.
1 стакан чуть теплой воды, 2 стакана просеяной муки, сухие французские дрожжи, соль (иногда в воде могу размешать, чаще готовую лепешку солю), немного оливкового масла.
Тесто вымесить и дать ему постоять 30мин, а лучше час.
Растягиваю его руками, без скалки и укладываю на противень, смазанный оливковым маслом. Смазываю тесто томатной смесью из блендера (помидоры без кожицы, специи, зелень)сверху начинка по вкусу. В моей семье очень любят помидоры, сладкий перец, салями или ветчину, грибы, корнишоны. Экзотику вроде пиццы с ананасами мои не едят.
Сыром посыпаю уже готовую пиццу.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
• Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
• На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
• Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
• На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения