12

омлет

Помогите приготовить омлет, но не обычный домашний, а такой, как дают детям в саду и школе, его делают в духовке, режут потом на кирпичики и подают с горошком. Обясните, в чем секрет упругости омлета? Чтобы он реальным кирпичиком был и толщиной в см 5. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите приготовить омлет, но не обычный домашний, а такой, как дают детям в саду и школе, его делают в духовке, режут потом на кирпичики и подают с горошком. Обясните, в чем секрет упругости омлета? Чтобы он реальным кирпичиком был и толщиной в см 5. Спасибо.
никакой муки я не добавляла,просто строго на 1 яйцо-100 г молока,взбиваете в крепкую пену,выливаете в смазанную маслом огнеупорную форму и ставите в разогретую духовку-180-200град
Я спрашивала у поварихи, они из яичного порошка делают((. Может он взбивается лучше.
Я делаю омлет в духовке: на каждое яйцо столовая ложка молока, соль, мука (много не люблю, кладу примерно ст. ложку), можно сырку потереть и в духовку на умеренную температуру. Получается дольше, чем на плите, но поднимается нереально высоко.
Насколько я знаю,то омлет ,как и запеканка творожная,сколько нальёшь,столько и будет.в том смысле,что чем диамерт формы меньше,тем выше получится.
И вроде,муку не добавляют.Только яйца,молоко 1ложна на яйцо,соль. и всё.
Делаю с мукой, немного взбиваю миксером, ставлю на разогретую плиту, убавляю до 1. Главное - набраться терпения :) Поднимается хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения