23

Пирожное картошка.

Кто-нибудь знает, как его готовят?
Хочу, как в советских гастрономах по праздникам завозили по 22 копейки. Чтоб была рассыпчатая, а не нынешняя замазка. Светлая внутри.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь знает, как его готовят?
Хочу, как в советских гастрономах по праздникам завозили по 22 копейки. Чтоб была рассыпчатая, а не нынешняя замазка. Светлая внутри.
А я вот что нашла
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik
этот Ежик просто огромная КАРТОШКА!!!
при чем самая-самая.
а я еще в школе делала с ванильными сухарями... было очень похоже, тока рецепт потерян(
Рецепт опробован мильЁн раз и не только мной. На мой взгляд самый удачный и похож на ту.... в 80-е
Пирожное "Картошка"
Состав:
300 грамм печенья
100 г масла
1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%)
1 стакан сахара
5 столовых ложек какао
несколько капель ромовой эссенции
1/3 стакана ореховой крошки

Для украшения:
сахарная пудра
сливки


Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингредиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник.
Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре
Если уж немного повыпендриваться и если есть время заморачиваться, то вот ссылочка
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=43458#43458
Вчера сделала картошку по рецепту, который давала здесь Мусечка. Супер! Конечно же, посуды попачкать пришлось много (сделала немного картошки отдельно для дочки без коньяка), но это стоило того! Бисквит сделала по рецепту Ноа (2/3 от количества продуктов), получилось 10 обычных картошин и 4 маленькие для дочки.
Мы бацали из сухарей обычных какими-то дикими количествами (как сейчас помню процесс замеса полуфабриката в тазу), обязательно с коньячком.
Хотя, конечно, из бисквита или печенья должно по идее быть еще вкусней
Вот у меня сейчас мысля появилась, что хорошо бы туда еще сиропу (от варенья, например) малинового или абрикосового добавить - должна получиться вкусняшка ресторанного уровня ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения