10
запеканка как в саду.плиз
может кто подкинет рецептик.запеканки именно как в садиках делают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможет кто подкинет рецептик.запеканки именно как в садиках делают
хочу запеканку
"эта чертова творожная запеканка..."
http://kuking.net/16_90.htm
http://kuking.net/16_90.htm
Вот,чего не ожидала - что буду делиться рецептами МОЕГО приготовления. Готовить не умею вообще, единственно достойное блюдо - запеканка творожная. Подруга-кулинарка была в шоке, не поверила, что это Я САМА приготовила.
Итак,берем 4 пачки 9% творога (800 г) + 1 стакан сахара (можно меньше)+ 3 яйца + сода на кончике ножа + манка(чтобы покрыла слоем в 0,5 см всё вышеперечисленное)+ 0,5 стакана отборного изюма без костей. Перемешать очень тщательно (я мешаю специальной насадкой к миксеру для перемешивания теста). Вот, собственно, и всё. Берем прямоугольную небольшую форму (30 на 25 см примерно, высота 7-8 см)для торта - в Ашане продается красная металлическая. Ставим эту форму на включенную конфорку плиты для того, чтобы брошенное туда сливочное масло смазало всю поверхность, затем вываливаем туда (сняв с разогретой плиты) все наше перемешанное содержимое, разравниваем ложкой для красоты и ставим в духовку на 20 минут (режим конвекции, температура 180). Пишу так подробно, чтобы такие знатные "кулинарки" типа меня могли приготовить. Быстро и просто.
Итак,берем 4 пачки 9% творога (800 г) + 1 стакан сахара (можно меньше)+ 3 яйца + сода на кончике ножа + манка(чтобы покрыла слоем в 0,5 см всё вышеперечисленное)+ 0,5 стакана отборного изюма без костей. Перемешать очень тщательно (я мешаю специальной насадкой к миксеру для перемешивания теста). Вот, собственно, и всё. Берем прямоугольную небольшую форму (30 на 25 см примерно, высота 7-8 см)для торта - в Ашане продается красная металлическая. Ставим эту форму на включенную конфорку плиты для того, чтобы брошенное туда сливочное масло смазало всю поверхность, затем вываливаем туда (сняв с разогретой плиты) все наше перемешанное содержимое, разравниваем ложкой для красоты и ставим в духовку на 20 минут (режим конвекции, температура 180). Пишу так подробно, чтобы такие знатные "кулинарки" типа меня могли приготовить. Быстро и просто.
Вот еще запеканка в моем исполнении с фото http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/1D22A5006208EDE.html
Рецепт.
Ингредиенты: творог нежирный 250 гр., 1 яйцо, манка 2 ст.л., сахарный песок 3 ст.л., щепотка соли, сметана, молоко, масло сливочное.
Творог протереть через сито (можно и без этого, если творог без комочков), вбить яйцо, всыпать манку, сахар, соль. Хорошо все перемешать, влить молоко, чтобы смесь была, как густая сметана. Дать постоять 30 минут, чтобы манка разбухла. Форму для выпечки смазать маслом, выложить твороженную смесь, можно верх запеканки смазать сметаной, а можно и не смазывать. Запечь в духовке 30 минут.
Рецепт.
Ингредиенты: творог нежирный 250 гр., 1 яйцо, манка 2 ст.л., сахарный песок 3 ст.л., щепотка соли, сметана, молоко, масло сливочное.
Творог протереть через сито (можно и без этого, если творог без комочков), вбить яйцо, всыпать манку, сахар, соль. Хорошо все перемешать, влить молоко, чтобы смесь была, как густая сметана. Дать постоять 30 минут, чтобы манка разбухла. Форму для выпечки смазать маслом, выложить твороженную смесь, можно верх запеканки смазать сметаной, а можно и не смазывать. Запечь в духовке 30 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения