36

простенькие супы

девушки, добрый день! поделитесь, пожалуйста, рецептами простеньких супов, а то моей фантазии далее куриного супчика с лапшой (филе, поджарка из моркови и лука, лапши) и грибного (белые грибы, поджарка, картошка) не хватает категорически:( простенький - чтоб быстро готовился и использовались доступные продукты (овощи, белое мясо, грибы, макаронные изделия)
еще суп из сырка делаю:) но разнообразия хочется!
и вдруг еще кто поделится рецептом гаспачо?
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, добрый день! поделитесь, пожалуйста, рецептами простеньких супов, а то моей фантазии далее куриного супчика с лапшой (филе, поджарка из моркови и лука, лапши) и грибного (белые грибы, поджарка, картошка) не хватает категорически:( простенький - чтоб быстро готовился и использовались доступные продукты (овощи, белое мясо, грибы, макаронные изделия)
еще суп из сырка делаю:) но разнообразия хочется!
и вдруг еще кто поделится рецептом гаспачо?
спасибо!
Моя дочь очень полюбила такой супчик.
Стейк форели или семги,поджарка (лучок,морковка,помидор) вместо картошки пшено (а то всё картошка да картошка),зелень.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
В оливковом масле нагреть две чайных ложки кэрри и обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить литр воды, кубик овощного бульона, две мелко нарезанные картофелины и разобранный на соцветия кочан цветной капусты. Варить 15-20 мин, соль и белый перец по вкусу. Потом провернуть суп в блендере или разбить его миксером в кастрюле.
Можно с гренками есть, можно обжарить с кэрри мелко нарезанное яблоко и добавить в суп. Легкий быстрый вкусный суп.
На 2-х литр картрюлю (я готовлю на 2 дня):
куриное мясо (грудка или бедра) - 200 гр
замороженные или свежие: горошек, кукуруза - по 4 ст. ложки, цвет.капуста - 1/2 небольшого качана. Варить мясо, потом туда овощи. Можно добавить картофель и рис, но я этого не делаю. При подаче зелень и чеснок, но это уже на лбителя. Ах да, все поперчить и посолить.
суп с фрикадельками. Кипятим воду, засыпаем порезаную брусочками картошку, фрикадельки (фарш+лук+яйцо свежее), поджареные лук/морковь.
Суп солянка. Бульон или можно из кубиков на всякий случай.
Картошка , брусочками , лук на сковородке , огурчики соленые чуть чуть потушить с томатной пастой , все в кастрюлю . Ну , а далее , что в доме есть , колбаса, сосиски , мяско , все в суп
Anonymous
Суп сырный.
Куриный бульон, обжарка морковная, сырки плавленные. Можно картофеля в бульон добавить.

Суп-пюре элементарно делать. Мой любимый - варим брокколи, сливаю воду (немного оставляю), измельчаю погружным блендером, добавляю сливки, довожу до кипения и добавляю ... лосось натуральный - если нет готового - банальны из консервной банки. Очень вкусно.
Может и был такой рецепт, но я лично считаю своей придумкой. :-)
1.Картошку почистить и порезать кубиками
2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и вместе с морковью спассеровать в раст. масле.
3. Куриную грудку положить в блендер, добавить яйца, специи и зелень( мне больше нравится сухую).
4. В кипящую воду чайной ложечкой выкладывать смесь из грудок.
5. Когда этакие "котлетки" сварятся добавить все остальное, посолить, поперчить и т.д. Варить до готовности картошки.
Очень мой муж любит суп из рыбной консервы. Готовится очень быстро. В кипящую воду вывалить консерву, картошку, морковь( я сачкую и не кладу иногда), лук, и много зелени.
Еще муж с дочкой пищат от супа с колбасой и яйцами.
Колбасу любую( можно несколько сортов) порезать кубиками, кинуть в кипящую воду, туда кубиками картошку. Когда сварятся добавить яйца немного взбитые вилкой. Только помешивать суп и яйца выливать тонкой струйкой.
Очень похоже делаю суп с колбасой и фасолью. Фасоль из банки, яйца не класть.
Мне своих очень экономно кормить.:-) Они это все любят и готовится быстро.
Когда мало времени, готовлю суп из смеси овощной заморожденной и в конце сыр Валио добавляю.Зелени немного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения