22
ищу проверенный рецепт рыбки
поделитесь, плз. идеями - очень хочется запечь филе какой-нибудь нежирной рыбы. рецептов много пересмотрела, но что-то ни одним не загорелась :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь, плз. идеями - очень хочется запечь филе какой-нибудь нежирной рыбы. рецептов много пересмотрела, но что-то ни одним не загорелась :(
Можно, конечно, запекать с майонезом или без, но я люблю тилапию в кляре на пиве:)
Любую рыбу (филе) можно запечь в фольге. Посолить-поперчить, сдобрить лимонным соком и оливковым маслом. Фольгу тоже маслом слегка смазать, чтобы рыбка не прилипла. На рыбку сверху можно положить любимую травку (укроп, чабрец). Или сверху можно положить смесь из порубленного шалота, помидорки и опять-таки любимой травки. Все это поперчить, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом И дать настояться минут 15. ПОсле настойки можно смесь выложить на подготовленную рыбку. Все плотно завернуть в фольгу и в разогретую духовку. Лучше всего такой способ подходит для красной рыбки, но можно, как я сказала, практически любое рыбное филе так запекать. Время запекания и температура зависит от рыбы - толстая/тонкая, текстура, величина куска. С рыбой лучше недо-, чем переготовить. Рыба готова, когда она начинает расслаиватьсаы под вилкой. Если ее передержать, то появляется неприятный рыбий запах. Тонкое филе минут через 10 - 15 можно на готовность проверить. И температура для тонкой рыбки не должна превышать 180С (350Ф).
люблю семгу с ....блииин, отвратительно сытное и очень вкусное блюдо, но каллорийное и даже кому-то жирноватое((( семгу вообще можно просто без ничего кушать, и даже сырой, но вот это люблю очень:
семги 300-400гр
5 -6яиц вареных кур или 10шт перепелиных
полу-твердого сыра 300гр
2 луковицы
со-пе
рыбу квадратами крупными, прям стейк на несколько частей,без кожи-костей, чуток припустить на сковороде с сильным огнем или (в идеале) гриле, сложить в глубокий противень.
лук крупными кольцами обжарить в этой же сковороде до мягкости-прозрачности.
яйца сварить вкрутую и нарезать средней соломкой (перепелиные на 4 части)
сыр на крупную терку.
складывать так:
на дно рыбу, затем лук, со-пе,
затем яйца и сыр.
запекать в горяч духовке 10мин.
блиииин, оч вкусно и сытно(((
семги 300-400гр
5 -6яиц вареных кур или 10шт перепелиных
полу-твердого сыра 300гр
2 луковицы
со-пе
рыбу квадратами крупными, прям стейк на несколько частей,без кожи-костей, чуток припустить на сковороде с сильным огнем или (в идеале) гриле, сложить в глубокий противень.
лук крупными кольцами обжарить в этой же сковороде до мягкости-прозрачности.
яйца сварить вкрутую и нарезать средней соломкой (перепелиные на 4 части)
сыр на крупную терку.
складывать так:
на дно рыбу, затем лук, со-пе,
затем яйца и сыр.
запекать в горяч духовке 10мин.
блиииин, оч вкусно и сытно(((
всем большое спасибо. запекла, правда, как обычно - в сливках с сыром и луком, но все рецепты переписала - буду пробовать:)
мб еще накидают;)
мб еще накидают;)
А я рыбу даже не в духовке запекаю(живу одна,и ради куска рыбы лень разогревать ее). Дно сковороды устилаю фольгой. Фольгу смазываю немножко оливковым маслом. Выкладываю рыбку,предпочитаю филе морского окуня,(рыбу не солю и не перчу,а обильно смазываю приправой фирмы Цикория для рыбы),на филе выкладываю кружок лука,кружок перца болгарского,кружок помидора,веточку петрушки,укропа,базилика и тархуна совсем чуть-чуть. Закрываю плотно фольгой,чтобы не было дырочек,закрываю крышку сковороды,и изначально ставлю на очень медленный огонь. Филе окуня тоненькое,поэтому через 15-20минут моя рыба готова. Ужин-лучше не придумаешь! Легко,вкусно,диетично и минимум каллорий.
Я делаю так любое филе белой рыбы:
Форму смазываем чуть оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем плотно филе рыбы белой, которое посолили-поперчили, сухими травками обсыпали.
На рыбу выкладываем крепными кольцами лук, тертую морковь, болгарский перец тонко порезаный и шампиньоны. Овощи тоже солим, сбрызгиваем маслом. Далее вливается 1/2-1 стакан белого вина (в зависимости от количества рыбы и овощей) и в духовку.
Второй рецепт: также обрабатываем рыбу,поливаем лимоном, вокруг нее и на саму рыбу выкладываем лук, помидоры (больше всего), болгарский перец (все хорошенько перчим и солим), в середине готовки добавляем маслины, порезаные кружочками. Рыба получается в очень вкусном соусе-гарнире.
Форму смазываем чуть оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем плотно филе рыбы белой, которое посолили-поперчили, сухими травками обсыпали.
На рыбу выкладываем крепными кольцами лук, тертую морковь, болгарский перец тонко порезаный и шампиньоны. Овощи тоже солим, сбрызгиваем маслом. Далее вливается 1/2-1 стакан белого вина (в зависимости от количества рыбы и овощей) и в духовку.
Второй рецепт: также обрабатываем рыбу,поливаем лимоном, вокруг нее и на саму рыбу выкладываем лук, помидоры (больше всего), болгарский перец (все хорошенько перчим и солим), в середине готовки добавляем маслины, порезаные кружочками. Рыба получается в очень вкусном соусе-гарнире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения