13

посоветуйте как вкусно окорочка запечь!

Девочки, подскажите, вот лежат, что бы с ними сделать:) Я, если честно, в этом форуме от силы недели полторы сижу, ещё не умею ориентироваться.. Просмотрела уже кучу вкуснятины, но всё не про курицу))) Может, кто ссылкой на паспорт кинет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, вот лежат, что бы с ними сделать:) Я, если честно, в этом форуме от силы недели полторы сижу, ещё не умею ориентироваться.. Просмотрела уже кучу вкуснятины, но всё не про курицу))) Может, кто ссылкой на паспорт кинет..
На память приходт несколько вариантов:
НА ПРОТИВНЕ:
1.Под кольцом лука и майонзом
2.На половинке сдалкого перца, политого раст маслом, а сверху ломтик цуккини и сыр
3.Замариновать в травах и вине и запечь под майонезом
4.Под тонкими кружком яблока и кружком картофеля
В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (можно заменить плотным конвертом из фольги):
1. Перемешать с солью, перцем, лаврухой, кубиками тыквы и листьями мяты, в пакет - и запечь.
2. Обмазать смесью соевого соуса, лимонного сока и чеснока и запечь с половинками сладкого перца и толстыми шайбами цуккини
3. Запечь в смеси вина, вишни, всех видов перцев которые есть в доме + столовая ложка розмарина.
4. Запечь в смеси рубленных яблок, мяты, 1-2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. тимьяна, соль, перец.

А если совсем просто - рубим мелко репчатый лук, петрушку, перемешиваем их вместе с черным перцем, соллью, давленным чесноком. Объем это смеси должен получится примерно 1-1,5 стакана. Смешиваем это с 2 стаканми майонеза, обваливаем в этом окорочка со всех сторон жирненько, кладем на противень, чуть водички и в духовку. Можно все это в фольге запечь, а перед подачей фольгу раскрыть и допечь до корочки. В фольге имхо даже проще.
Прошу не кидаться сразу тапками и помидорами:)
Недавно впервые купила Магги на второе для курицы с чесноком (есть еще для курицы с травами и специями). Внутри есть пакет для запекания. Просто кладешь курицу в этот пакет, обваливаешь в приправе и в духовку. Настолько элементарно, а главное ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения