24
Рецепты
19.09.09 16:33

Всё быстро и в духовке - советуйте!

Привет! Поделитесь, пожалуйста, своими ПРОСТЫМИ (!!!) рецептами приготовления в духовке (готовить не умею). Прочитала здесь рецепт запеканки из брокколи + цветная капуста - очень понравилось. Подскажите еще что-нибудь простое, можно комбинированные блюда с овощами+ рыба или мясо. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! Поделитесь, пожалуйста, своими ПРОСТЫМИ (!!!) рецептами приготовления в духовке (готовить не умею). Прочитала здесь рецепт запеканки из брокколи + цветная капуста - очень понравилось. Подскажите еще что-нибудь простое, можно комбинированные блюда с овощами+ рыба или мясо. Спасибо.
гречка с курицей,быстро и вкусно.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1515479#1515479

рыба

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1506305#1506305

И еще у меня там в темке полно рецептов легенькой выпечки,поищите в оглавлении,может что пригодится.
Но ведь учится когда то нужно,и предварительно продукты подготавливать,и выпечку домашнюю готовить,может стоит начать прямо сейчас?Тем более существует масса несложных рецептов,если честно я недопонимаю когда говорят что "Не умею", нет такого слова "не умею",есть слово "не хочу",ведь и зайца можно научить курить при желании.Просто не нужно боятся,два раза испортите а на третий все получится.
Мне вот такая запеканка нравится.

Запеканка с капустой по-флорентииски от Сони-бухгалтер с Кукинга. Слова автора.

1 кг нарезан.капусты
200 гр натертого желтого сыра
1 бан(200 г)сметаны
4 яица
3 ст.ложки муки
шепотка саxара
соль и перец по-вкусу
раст.масло для смазки форму
1 ст.ложка молот.суxареи

Круглая форма 20 см

1 нагреть дуxовку до 180 гр
2.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкои.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску
4 добавить сыр,сметану,яица,муку, саxар,соль,перец и все xорошо перемешать
5 смазать форму,посыпать суxарями
6 Положить капустную массу в форму.Печь 50 мин
И такая вкусная
Запеканка из гречневой каши с шампиньонами, луком и сыром (журнал "Лиза")

1. Гречку отварить.
2. Лук порезать мелко. Грибы порезать. Обжарить вместе с луком в сливочном масле и смешать с гречкой.
3. В форму выложить половину гречки с грибами, прижать, посыпать сыром, снова слой каши с грибами, прижать и посыпать сыром. Полить растопленным слив.маслом и запекать в духовке 10-15 мин при 200 град. до золотистой корочки.

На Кукинге ее модернизировали немного так:
добавила фарш и нарезанные и обжаренные на гриле кабачки. Уложила слоями - кабачки, фарш (обжаренный), грибы с луком, гречка, ну и сверху потерла сыр с брынзой, добавила яйцо, 2 ст л майонеза, 1 ст ложку муки, взболтала все это дело и вылила на гречку... ням-ням!
Вот ещё очень вкусная:
Jahelnik (Ягелник) от Oiluse с Кукинга. Слова автора.

1 л молока
250 г пшена
1/2 ч.л. соли
120 г сахара
2 яйца
250 г чернослива

Пшено несколько раз промыть в горячей воде. В форму (казан, кастрюля) налить холодное молоко, всыпать промытое пшено, добавить
соль, сахар, поставить в духовку на максимальный огонь до закипания, огонь уменьшить. Когда пшено ПОЧТИ впитает молоко (пшено
вровень с молоком), добавить слегка взбитое яйцо (я даю одно), по всей поверхности ягелника вдавить чернослив, сверху положить пластиночки
сливочного масла.
Очень вкусная запеканка.
P.S. Угощала своих на работе - не могли поверить, что из пшена. А начальник сказал: "Вкусный пирог"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения