Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста проверенный рецептик
Anonymous
Я чищу перцы, солю, перчу. Затем смешиваю фарш, отваренный до полу готовности пропаренный рис, поджарку из моркови и лука, один-два желтка сырых, немного мяты, орегано, соль. Наполняю перчики смесью, ставлю их в утятницу. затем растворяю один бульонный кубик в горячей воде, туда же две ложки том. пасты, две ложки сметаны. Заливаю в утятницу и ставлю на огонь. Время приготовления от 40 до 60 минут (от фараша зависит). В зависимости от вкусов едоков))), могу бросить для запаха стебли петрушки, укропа или базилика в бульон. Лаврушку не добавляю, она сильно убирает остальные запахи, перец черный уже есть в составе, можно по желанию добавить душистый горошком, но он специфический-не все любят).
Перец (обычно 8 штук беру, это на 5-литровую стандартную кастрюлю) чищу от сердцевинки. 0,5 кг фарша обжариваю (соль/перец по вкусу, ясен пень). Обжариваю, т.к. терпеть не могу слипшуюся комком начинку:) Можно к нему на сковородку лук кинуть тоже. Варю рис до полуготовности (тоже солю). На выходе риса и фарша получается одинаковое кол-во по объёму. Смешиваю их, распихиваю в перцы, ставлю их в кастрюлю (не кладу, а ставлю). Заливаю кипятком примерно на 2/3 высоты перцев, соль сыплю в эту водичку тоже. Стоит себе варится под крышкой. Я в это время на сковородку кидаю 2-3 луковицы нарезаных, обжариваю на раст. масле до нравящегося цвета, потом добавляю туда же 3-5 измельчённых в блендере помидоров, солю, ст. ложку сахара добавляю, тушу минут 5-10 под крышкой и вываливаю это дело на перцы. Минуток 5 ещё даю покипеть под крышкой этому всему. И всё. Писать долго, делается очень легко:) Съедается очень быстро:)
Перец чистим,фарш+полуотваренный и промытый рис\предп. круглый\+рубл. лук\а бёрнере мелкими кубиками\.Казанчик,немного масла,разогреваем.Лук +морковку соломкой,обжариваем+помидоры,соль,перец.Как зажарка готова,добавляем кипяточку немного,выкладываем перчики ,нафаршированые.Зажарка -соус должна где-то на 1\2 казана быть\перец потом сок ещё даст\.Перец не должен плавать,тогда он варится,а не тушится.Как закипит,сверху кладу пучёк укропа,киндзы и фиолетового базилика.Под крышку на небольшой огонь,40 мин и готово!По тарелочкам и сметанкой сверху!Приятного аппетита!
P.S.Зелень выкидываем,а аромат весь наш.
P.S.Зелень выкидываем,а аромат весь наш.
Поскольку я готовлю детям у меня немного диетические перцы получаюцца. Дам рецепты своих и греческих.
Мои:
Перец чищу, покупаю такой, который можно вертикально ставить (с круглой попкой), промываю. На сковородке тушу фарш_мелко нарезанные помидоры+зелень-мелконарезанный репчатый лук, иногда добавляю шампиньоны (если маленький ест что-то другое). Когда фарш готов, засыпаю рис,солю, тушу до того, как рис станет прозрачным, выключаю. Набиваю этим перцы, в кастрюльку плотно их ставлю, доливаю воды, чтобы они были закрыты на 2/3 накрываю крышкой и варю, пока рис не станет мягким. Никаким соусом не заливаю, едим просто с йогуртом или сметаной. Масла на сковородку лью чуть-чуть, фарш тушу по сути в воде. Дети любят очень эти перцы.
Греческие. Можно делать фаршированные перцы, а можно помидоры. Только у помидора надо вырезать сердцевину.
Фарш обжаривается в оливковом масле с тмином, перцем и солью, отдельно обжаривается лук до золотистого цвета. Рис варят отдельно опять-таки до полуготового состояния. По готовности ингридиентов- это все смешивается и добавляется томатная паста.
Далее в алюминиевую форму или в форму , в котрой вы будете печь наливается оливковое масло, чтобы оно получилось толщиной примерно в палец. Туда ставятся перцы (или томаты, смотря что фарширутете), некторые посыпаю тертым сыром и в духовку. Выпекать, пока перец не станет мягким. Есть с йогуртом или задзики. Очень вкусно, но конечно ни разу не диетически.
Мои:
Перец чищу, покупаю такой, который можно вертикально ставить (с круглой попкой), промываю. На сковородке тушу фарш_мелко нарезанные помидоры+зелень-мелконарезанный репчатый лук, иногда добавляю шампиньоны (если маленький ест что-то другое). Когда фарш готов, засыпаю рис,солю, тушу до того, как рис станет прозрачным, выключаю. Набиваю этим перцы, в кастрюльку плотно их ставлю, доливаю воды, чтобы они были закрыты на 2/3 накрываю крышкой и варю, пока рис не станет мягким. Никаким соусом не заливаю, едим просто с йогуртом или сметаной. Масла на сковородку лью чуть-чуть, фарш тушу по сути в воде. Дети любят очень эти перцы.
Греческие. Можно делать фаршированные перцы, а можно помидоры. Только у помидора надо вырезать сердцевину.
Фарш обжаривается в оливковом масле с тмином, перцем и солью, отдельно обжаривается лук до золотистого цвета. Рис варят отдельно опять-таки до полуготового состояния. По готовности ингридиентов- это все смешивается и добавляется томатная паста.
Далее в алюминиевую форму или в форму , в котрой вы будете печь наливается оливковое масло, чтобы оно получилось толщиной примерно в палец. Туда ставятся перцы (или томаты, смотря что фарширутете), некторые посыпаю тертым сыром и в духовку. Выпекать, пока перец не станет мягким. Есть с йогуртом или задзики. Очень вкусно, но конечно ни разу не диетически.
С гречневой крупой. Лук и морковь порезать кубиками, посолить и немного обжарить, крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Смешать овощи с гречкой и вложить в перчики. Перчики уложить в посуду, на половину залить воды, потушить 15 минут, добавить сметаны и ложку кетчупа и еще потушить 15 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения