24
Несложные рецепты для дня рождения
У сына день рождения через неделю. Обычно всегда готовились вместе с моей мамой, а в этом году не выйдет - она едет в отпуск. Я уже вся трясусь - кулинарка из меня не очень (в прошлом году брала с евы рецепты салаты "Подсолнух" и слоеный, который в конце нужно перевернуть из миски на тарелку). Ну и торт делала. В общем, вышло не очень - внешне еще ничего, но не вкусно, хотя делала четко по рецепту.
Посоветуйте какие-то несложные блюда, чтоб 100% вышло вкусно - закуски, мясо. Времени на подготовку - вечер четверга - купить и отварить что-то и полдня пятницы - для приготовления. Торт в этом году решила покупать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына день рождения через неделю. Обычно всегда готовились вместе с моей мамой, а в этом году не выйдет - она едет в отпуск. Я уже вся трясусь - кулинарка из меня не очень (в прошлом году брала с евы рецепты салаты "Подсолнух" и слоеный, который в конце нужно перевернуть из миски на тарелку). Ну и торт делала. В общем, вышло не очень - внешне еще ничего, но не вкусно, хотя делала четко по рецепту.
Посоветуйте какие-то несложные блюда, чтоб 100% вышло вкусно - закуски, мясо. Времени на подготовку - вечер четверга - купить и отварить что-то и полдня пятницы - для приготовления. Торт в этом году решила покупать.
Посоветуйте какие-то несложные блюда, чтоб 100% вышло вкусно - закуски, мясо. Времени на подготовку - вечер четверга - купить и отварить что-то и полдня пятницы - для приготовления. Торт в этом году решила покупать.
Объясняю для особо одарённых анонимусов:
Я написала, что кулинар из меня никакой, а не то , что рецепты не понравились. Попросила рецепты попроще.
Я написала, что кулинар из меня никакой, а не то , что рецепты не понравились. Попросила рецепты попроще.
предлагаю приготовить плов,запечь форель-семгу с картофелем в духовке,можно курицу порционно разрубить или отдельно выложить бедра-голени на противень и в конце готовки выложить картофель полуотварной или рис припущенный,салаты я бы сделала- греческий,куриный с виноградом и корейской морковью,овощную тарелку,рыбную тарелку,мясную тарелку,лаваш с различными наполнениями, да много чего не хлопотного и вкусно-сытного!
могу посоветовать простой и вкусный ппирог, у меня даже доча 8 лет его печет :-)
Купите готовое тесто Морозко слоеное дрожжевое
Один пласт раскатать и выложить начинку, вторым пластом накрыть.
Начинка может быть любая абсолютно. Дочка у меня лелает например такую-
отварное мясо мелко нарезать
2 яйца
обжарить лук на сковороде на небольшом кол-ве масла
натереть на терке 300г сыра любого.
Все смешать и посолить поперчить по вкусу.
А можно просто в начинку положить нарезаные яблоки или еще какие фрукты-ягода. Тогда пирог будет сладким.
Выпекать до румяной корочки. Полуается обалденно вкусно и просто. Думаю что с таким рецептом любой справится :-)
Купите готовое тесто Морозко слоеное дрожжевое
Один пласт раскатать и выложить начинку, вторым пластом накрыть.
Начинка может быть любая абсолютно. Дочка у меня лелает например такую-
отварное мясо мелко нарезать
2 яйца
обжарить лук на сковороде на небольшом кол-ве масла
натереть на терке 300г сыра любого.
Все смешать и посолить поперчить по вкусу.
А можно просто в начинку положить нарезаные яблоки или еще какие фрукты-ягода. Тогда пирог будет сладким.
Выпекать до румяной корочки. Полуается обалденно вкусно и просто. Думаю что с таким рецептом любой справится :-)
Вот вам тоже простой рецептик из восточной кухни, это горячее.Называют все его по разному, кто-то "пирожок", кто-то "долма", но готовится довольно просто и безхлопотно.
Выкладывайте все послойно. 1 слой - это самый нижний.
Берем казан и наливаем масла гр 300-400
1слой - мясо(диаметр кусков 3 на 3см), посолить
2слой -картофель среднего размера, посолить
3слой - отварные яйца(чтоб каждому было по 1 яйцу хотя бы), посолить
4слой - тук кольцами или полукольцами, посолить
Специи по желанию
Зажигаем огонь под казаном, даем закипеть маслу, закрываем все крышкой плотно,делаем медленый огонь и готовим 45мин. Готовность проверяем по картофелю.
Выключаем, перемешиваем. Когда подаем на стол посыпаем кинзой.
Выкладывайте все послойно. 1 слой - это самый нижний.
Берем казан и наливаем масла гр 300-400
1слой - мясо(диаметр кусков 3 на 3см), посолить
2слой -картофель среднего размера, посолить
3слой - отварные яйца(чтоб каждому было по 1 яйцу хотя бы), посолить
4слой - тук кольцами или полукольцами, посолить
Специи по желанию
Зажигаем огонь под казаном, даем закипеть маслу, закрываем все крышкой плотно,делаем медленый огонь и готовим 45мин. Готовность проверяем по картофелю.
Выключаем, перемешиваем. Когда подаем на стол посыпаем кинзой.
А вот еще рецептик Наполеона, мы его частенько просто к чаю делаем, но для праздника тоже вполне может и подойдет.
Берем опять же в магазине тесто МИорозко, но уже слоеное и бездрозжевое. Там 2 пласта обычно.
Каждый пласт разрезаем на 4 части, в итоге у вас получается 8 коржей, хотите больше коржей можно теста взять больше.
Каждый квадратик тонко раскатываем и выпекаем.
Крем:
500г размягченного сливочного масла взбиваем с 1б сгущенки и 2ст л 30%сметаны и смазываем коржи. Сверху посыпаем крошкой, которую делаем из испеченного коржа.
Я думаю не сложно.
Берем опять же в магазине тесто МИорозко, но уже слоеное и бездрозжевое. Там 2 пласта обычно.
Каждый пласт разрезаем на 4 части, в итоге у вас получается 8 коржей, хотите больше коржей можно теста взять больше.
Каждый квадратик тонко раскатываем и выпекаем.
Крем:
500г размягченного сливочного масла взбиваем с 1б сгущенки и 2ст л 30%сметаны и смазываем коржи. Сверху посыпаем крошкой, которую делаем из испеченного коржа.
Я думаю не сложно.
Мне кажется, что вы не сможете не справиться с бутербродами, например ;) с рыбой, икоркой. Канапе - тоже очень просто, красиво и для детей варианты можно подобрать.
На горячее вам тут советовали красную рыбу - её трудно испортить, имхо, труднее, чем мясо.
Беспроигрышным салатом я бы назвала греческий, ну или аля греческий - что может быть проще?
На горячее вам тут советовали красную рыбу - её трудно испортить, имхо, труднее, чем мясо.
Беспроигрышным салатом я бы назвала греческий, ну или аля греческий - что может быть проще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения