15

Хрен!Как его измельчить?

Девочки, помогите справиться с хреном.Делаю хреновину (помидоры, чеснок, хрен) и не могу прокрутить хрен на электрич.мясорубке.Он превратился в волокна и застрял около решетки.Как его измельчить, будь он неладен!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите справиться с хреном.Делаю хреновину (помидоры, чеснок, хрен) и не могу прокрутить хрен на электрич.мясорубке.Он превратился в волокна и застрял около решетки.Как его измельчить, будь он неладен!
Спасибо, девочки!Сделала хреновину.Вкуснота необыкновенная.Теперь думаю, чтобы сделать с перцем болгарским,может кто посоветует чего.
Ой, жалко я опоздала, но, может, кому на будущее: на мясорубку надеваете пакет полиэтиленовый, завязываете его на горловине мясорубки нитками. Только предварительно "выдавите" из пакета воздух. И все - хрен ползет в пакет и не воняет.
А из перца болгарского заправку для борща на зиму морожу: перемалываете печеный в духовке перец (с печеного перца очень легко снять кожу) с чесноком, с горьким перцем и можно с тушеными в духовке помидорами (тоже без кожи). Плюс базилик и любые любимые травки. Простилаете пакетом полиэтиленовым емкости для морозилки. Ссыпаете перечную жижу и замораживаете. Заморозили - достаньте из емкости - у вас получился ровненький брикет в пакете. Хранить удобно (плоский), удобно порционно ломать и бросать в зажарку для борща, в рагу овощное, можно сдобрить бульон для перца фаршированного. В общем, фантазировать можно.
Anonym
Папа раньше пропускал его через соковыжималку нашу отечественную, а потом смешивал сок с мякотью. Рубила очень мелко и без кусочков/жилок
Я для таких случаев держу старую добрую ручную мясорубку) Одеваю на выход пакет и... поехали))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения