54
Кира
Рецепты
23.09.09 17:29

Не умею жарить мясо. Помогите.

Девочки, милые, помогите пожалуйста! Муж попросил на ужин (в 21 час) пожарить свинные отбивные, а я не умею! Тушить могу, очень вкусно получается, но мужу надоело, хочет жареное (( А я когда их жарю, они у меня сухие очень получаются и жесткие ((( а если мягкие, то уже как тушеные, а не жареные ((( Плакаю (( Помогите пожалуйста! Откройте неумехе секрет! У нас еще сегодня годовщина...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, помогите пожалуйста! Муж попросил на ужин (в 21 час) пожарить свинные отбивные, а я не умею! Тушить могу, очень вкусно получается, но мужу надоело, хочет жареное (( А я когда их жарю, они у меня сухие очень получаются и жесткие ((( а если мягкие, то уже как тушеные, а не жареные ((( Плакаю (( Помогите пожалуйста! Откройте неумехе секрет! У нас еще сегодня годовщина...
Кира
Никто не знает? ((
Anonymous
я конечно не профи в кулинарии и с мясом тоже не особо умею обращаться, но на выходных получилось очччччень вкусно:
куски свинины (у меня были такие с косточкой кусочки,размером с муж ладонь)
-я их отбила, посолила,поперчила и немного они полежали в тарелке под крышкой - просаливались)
-разбила яичко, взбила его в тарелке вилкой
-нагрела хорошо обычную тефлоновую сковороду
-обмакнула мясо (1 кусок) в яйцо и на сковородку на сильном огне пару минут , потом поменьше огонь и с другой стороны, затем крышкой накрыла, чтобы прожарились наверняка.
всего по времени мин 15 на кусок
попробуйте
Автор, Вы просто банально пережариваете мясо. Вам нужно снимать его со сковороды за минуту до готовности (оно "дойдет" от накопленного в сковороде тепла), и любому мясу нужно обязательно дать "отдохнуть" после сковороды/духовки.
СПАСИБО всем за советы. Вчера пожарила свинину и сделала к ней овощной салат. Мясо получилось вкусным, но как мне показалось, совсем немножко суховатым. Передержала наверное на сковородке. Сколько вообще надо держать?

Я сделала так. Отбила куски мяса. Натерла их солью и перцем. Оставила на час в холодильнике. Далее разогрела сильно тефлоновую сковородку и кинула в кипящее масло 4куска мяса. Образовалась корочка, я их перевернула (минуты через 3 - еле отодрала от сковородки). Пожарила на таком же сильном огне другую сторону минуты три. Далее сделала огонь на 5 (у нас эл.плита - максимум 6) и дожаривала на сильном огне минут 20, потом включила огонь на 3 и еше минут 10 жарила. Это много?
автор
Мясо НИКОГДА не солят перед жаркой, т.к. соль вытягивает сок из мяса. В результате мясо получается сухим. До жарки мясо достаем из холодильника минут за 30, чтобы оно не было холодным. Мясо нужно жарить на очень горячей сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Потом огонь выключаем и оставляем мясо дойти под крышкой. Так нас учил на мастер-классе один известный повар.
Я обжариваю на сильном огне до корочки, это минуты 3. Потом ставлю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. И сразу выключаю духовку. Мясо стоит в остывающей духовке 20 минут и потом можно доставать.
Только так у меня получается что-то нормальное. Другие способы не подошли :-)
Я свинину делаю редко и не жарю, только в духовке.
А вот говядину делаю так:
Нагреваю сковороду на среднем огне, может чуть больше, в масло кидаю немнго лука порезанного большими кусочками. Мясо солю, перчу и натираю мелким луком с честноком, обжариваю с двух сторон ,а потом добавляю совсем немного воды и довожу мясо в этом соку. Мясо полухается сочным.
Я свинину (режу кубиками) заливаю водой, так чтоб чуть закрыла мясо (приблизительно 0,5 см.). И на обычный огонь. В прцессе солю. Вода выкипает (минут через 15), наливаю масло (здесь уже на ваш вкус), кидаю лук и жарю на среднем огне до образования легкой корочки на мясе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения