14
Как правильно запастись ягодами на зиму?
Ниразу ничего не заготовляла на зиму.(поэтому анонимно, потому что стыдно) А в этом году вот решила попробовать витаминчиками запастись. Даже не представляю с чего начинать. Может быть есть основные правила заготовки? Пока на примете шиповник, барбарис(что на рынке увидела), может быть еще что-то-посоветуйте, пожалуйста. Я предполагаю, что вначале их надо помыть, обсушить, а дальше? Подскажите, пожалуйста, неумехе!
И что делать зимой с ягодками? как лучше их готовить-как правильно, чтобы витамины сохранились? Чтобы было полезно?
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Ниразу ничего не заготовляла на зиму.(поэтому анонимно, потому что стыдно) А в этом году вот решила попробовать витаминчиками запастись. Даже не представляю с чего начинать. Может быть есть основные правила заготовки? Пока на примете шиповник, барбарис(что на рынке увидела), может быть еще что-то-посоветуйте, пожалуйста. Я предполагаю, что вначале их надо помыть, обсушить, а дальше? Подскажите, пожалуйста, неумехе!
И что делать зимой с ягодками? как лучше их готовить-как правильно, чтобы витамины сохранились? Чтобы было полезно?
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как быть с калиной. Ниже в топике прочитала, что можно протереть через сито, смешать с сахаром, а потом(не поняла) -хранить в морозильнике, в чем удобнее? или можно просто в холодильнике? А если просто заморозить, то это тогда-помыть, разложить, чтобы высушилось, положить в пакет либо в коробку и поставить в морозилку и все. Правильно?
Уж простите за такие вопросы.Мне аж самой стыдно, но, думаю, лучше уточнить, чем гадать:так или не так:)
Уж простите за такие вопросы.Мне аж самой стыдно, но, думаю, лучше уточнить, чем гадать:так или не так:)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения