2
Рецепты
25.09.09 12:03

про стерилизацию в духовке

в рецепте сказано: стерилизовать час с НАкрытыми крышками, затем закатать банки закаточным ключом и стерилизовать ещё час вниз горлышком.
Подскажите, плиз, банки не взорвуться горлышками книзу?

Стерилизовать собираюсь в духовке.
На лист насыпать соли. Температура стерилизации в духовом шкафу какая должна быть: 100, 200, 300?
Что ещё необходимо знать для такой стерилизации?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в рецепте сказано: стерилизовать час с НАкрытыми крышками, затем закатать банки закаточным ключом и стерилизовать ещё час вниз горлышком.
Подскажите, плиз, банки не взорвуться горлышками книзу?

Стерилизовать собираюсь в духовке.
На лист насыпать соли. Температура стерилизации в духовом шкафу какая должна быть: 100, 200, 300?
Что ещё необходимо знать для такой стерилизации?

Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения