11
Рецепты
26.09.09 15:25

варенье плесневеет,выкинуть?

Помогите советом, пожалуйста! Летом перекрутили черную смородину с сахаром, перелили в банки (банки стерилизовали) и убрали в холодильник. Сейчас дочка попросила блины с вареньем, открываем одну банку а в ней сверху на варенье мелкая плесень. Ну мало ли думаю, бывает. Открываю вторую банку, третью, во всех та же история.Вообщем два вопроса , первый : что мы сделали не так, и второй : варенье выкидывать или можно перекипятить и использовать по назнчению?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, пожалуйста! Летом перекрутили черную смородину с сахаром, перелили в банки (банки стерилизовали) и убрали в холодильник. Сейчас дочка попросила блины с вареньем, открываем одну банку а в ней сверху на варенье мелкая плесень. Ну мало ли думаю, бывает. Открываю вторую банку, третью, во всех та же история.Вообщем два вопроса , первый : что мы сделали не так, и второй : варенье выкидывать или можно перекипятить и использовать по назнчению?
Плесень появилась от того, что крышки отпотели и выделилась влага.Я сверху смородину засыпаю тонким слоем сахара, он слеживается, превращаясь в тонкую корочку и смородина не плесневеет.Снимите плесень и насыпьте сверху сахара. Ну,попробуйте хоть на одной банке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения