20

И снова про запекание мяса(

Купила сегодня 1,7кг филейного края говядины и решила запечь. Начитавшись данного форума, обжарила быстро на сковороде, положила в рукав, запекала 1,20. Достала, положила на тарелку, накрыла фольгой и оставила на 20 минут. В итоге все равно сухое и жестковатое мясо((
Объясните, что я делаю не так? Жалко же мясо!
P.s. Много жидкости осталось в пакете, я в духовку заглядывала, там мясо стояло сантиметрах в двух сока. Это нормально?
И в чем смысл рукава? Я думала, он не дает сохнуть мясу, а у меня наоборот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила сегодня 1,7кг филейного края говядины и решила запечь. Начитавшись данного форума, обжарила быстро на сковороде, положила в рукав, запекала 1,20. Достала, положила на тарелку, накрыла фольгой и оставила на 20 минут. В итоге все равно сухое и жестковатое мясо((
Объясните, что я делаю не так? Жалко же мясо!
P.s. Много жидкости осталось в пакете, я в духовку заглядывала, там мясо стояло сантиметрах в двух сока. Это нормально?
И в чем смысл рукава? Я думала, он не дает сохнуть мясу, а у меня наоборот.
у меня тоже говядина не получается. Уже много раз пробовала, и мариновала до и просто со-пе. потом, конечно обжариваю до корочки и в духовку, не накрываю ничем, со всунутым термометром. Не сухая, красивя на срез (делю мидиум), но жесткая. Больше делать не буду. Да, говядина та, что на ростбиф Свинина куском у меня лучше получается.
Не соглашусь про рукав! Очень его люблю, мясо всегда получается мягкое и нежное. Вам правильно выше сказали, Что Вы смешали два рецепта. Вам нужно было бы просто положить мясо в рукав, предварительно обмазав специями, горчицей и желательНО на несколько часов оставив промарирноваться. Потом просто засовываете в рукав, отправляете в духовку на 190 примерно градусов и на 2 - 2,5 часа про мясо забываете. Хотя говядина не так хорошо получается в рукаве как свинина, скинина -просто отлично, лучшее запеченое мясо из всего что я пробовала.
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. А как лучше запечь свинину и какую ее часть взять? Спасибо
девочки, а я с вами не согласна. Есть много рецептов именно для рукава.
Просто не надо в нем мясо одним куском запекать.
Я люблю в рукаве делать картошка+курица в соусе или картошка+мясо небольшими кусочками. Конечно, лучше такие блюда сделать в горшочке, но у меня горков нет, и ставить их особо негде. а в рукаве хорошо получается и чисто :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения