19
Рецепты
27.09.09 23:46

Что делать с брусникой?

Что сделать с брусникой? Сама по себе она не очень вкусная, гортями не поешь. Может выпечка какая или варенье или еще что-н?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что сделать с брусникой? Сама по себе она не очень вкусная, гортями не поешь. Может выпечка какая или варенье или еще что-н?
Могу предложить варианты заготовок на зиму:
Свежая: в бруснике есть консервант - бензойная кислота, поэтому её легко заготовить свежей. Растолочь часть свежей брусники и в эту сочную тюрю добавить целые ягоды, чтобы они все были покрыты соком, если ягоды просто положить в банку они темнеют, сморщиваются, а так нет.
Мочёная:ягоды разложить по банкам, приготовить заливку - на 1 л воды 2 ст л сахара, полчайной л соли, по щепотке корицы, гвоздики, кипятить 20 мин, остудить, залить ягоды. Или так:ягоды залить 10% сахарным сиропом (на 1 л воды 100 г сахара)
Томлёная: Бруснику перемешать в кастрюле с сахором (пропорции по усмотрению), накрыть крышкой,оставить в духовке, чтобы хорошо пропарилась (сколько это по времени не знаю, ещё не пробовала так делать). Горячую расфасовать, укупорить.
варенье: на 1 кг ягод - 750 г сахара, стакан воды. в сироп засыпать ягоды, варим. Продолжительность варки зависит от того, что хотим получить...посвежее - довести до кипения и по банкам, а можно поварить. Можно добавить яблоки, груши, кожуру лимона, гвоздику, корицу и т.п.
Ну вот такие варианты заготовки на зиму...а уж зимой разберётесь, что с ней делать :-)
Ой, спасибо всем, девочки!
а я заливаю ее холодной кипяч.водой в 3-литровую банку , добавляю немного сахара и ставлю в холодильник.
Это чудесная вода является супер-профилактикой
от простуды.
По мере потребления в банку добавляю воду и сахар.
Последний раз пила одну порцию брусники полтора года.
А ягоды можно и так потом есть, с сахарком.
Но это по личному усмотрению.
Для деток - незаменимо!
Там же витамины!
Почти живые)))!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения