18
Рецепты
29.09.09 19:04

Беэе

Подскажите,как правильно делать безе, чтобы оно не опадало.Всегда начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,как правильно делать безе, чтобы оно не опадало.Всегда начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой :))
Как вовремйа пойавилась тема. У менйа вечнайа проблема с взбиванием белков и сливок.
Подскажите, на какой скорости миксером взбивать? Ну не получаетсйа у менйа нормально. Хочу сегоднйа испечь ооооочень вкусный пирог со сливами и безе. Как держать безе не открывайа духовку пока не остынет, но не будет ли сухим корж из теста?
Может подскажите и как сливки правильно взбивать?
Буду анонимом, то стыдно.:-)
Anonymous
У менйа несколько рецептов со сливами. С безе очень люблю, чей рецепт,незнаю. Стйанула с какого-то сайта года 4 назад. Обратите внимание, какой стороной укладывать сливы в форму.

СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
1 кг черных слив (можно любые, черные просто эффектнее) - вынуть косточки и разрезать на половинки
1/2 ст. сахара

Тесто:
2 1/2 ст. самовосходящей муки
100 г слив.масла
1/4 ст.сахара
2 ст.л. сметаны
1 яйцо

Украшение:
3 белка
1/2 ст. сахара

Форма 26 см., круглая, смазать маслом, на среднем огне.

- Положить сливы в миску,смешать с сахаром,оставить на 15-20 минут.
- Приготовить тесто и выложить дно и стенки формы.
- На тесто выложить половинки слив выпуклой стороной вниз, одна около другой, плотно...выпекаем приблизительно 15 минут.
- Пока торт в духовке, взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены...выкладываем на сливы...возвращаем в духовку и выпекаем на средне-низкой температуре до того момента, что безе высохнет сверху.

Подавать остывшим
Anonymous
Отпошитесь :-)), интересно будет узнать Ваше мнение :-). Моом знакомым нравитьсйа. Йа тоже сейчас сделаю.
Anonymous
Вот по этому описанию должно получиться даже у безруких, если не заниматься самодеятельностью
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9555.0
Сливки прекрасно взбиваются без всякого льда, если брать жирные сливки недолгого хранения без растительных добавок. И ничего не опадает, лично у меня.
Начинать взбивать нужно на максимальной скорости где-то секунд 30-минута до образования сверху пены. Потом переключить на среднюю скорость (довольно медленно получается) и начинать добавлять сахар, но не весь сразу, а небольшиим порциями. Сахар надо добавить в течение первых пяти минут, пока белок еще довольно жидкий. Затем довзбивать на этой же скорости до нужной консистенции.
Спасибо огромнейшэе. Пригодйатьсйа советы и очень надеюсь, что теперь все будет получатьсйа :-).
Anonymous
не знаю, что делать, у меня то же ни разу безе не получилось. То из него вытекает сахар, то не получается твердая пена - течет, пригорает снизу, коричневет и не твердеет и еще много всякого г....,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения