16

Есть много творога

Добрый день всем. Мне вчера из деревни привезли больше 3 килограмм творога. Что с ним сделать? Из части сделаю сырники, ну так поедим.. а ещё... может посоветуете рецептики печенюшек или кексиков, пирогов??? Запеканки делать не умею также... но они в качестве приоритета на последнем месте... заранее большое спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем. Мне вчера из деревни привезли больше 3 килограмм творога. Что с ним сделать? Из части сделаю сырники, ну так поедим.. а ещё... может посоветуете рецептики печенюшек или кексиков, пирогов??? Запеканки делать не умею также... но они в качестве приоритета на последнем месте... заранее большое спасибо
Если хочется повозиться сделайте торт из творога с желе:)
Знакомо:) У меня примерно столько же в холодильнике:) Если в общем, то я творог не только в сладкие блюда пихаю. Очень, например, вкусно помидоры+творог+травки всякие душистые+бальзамик. Такое псевдокапрезе получается:) Или картофель по-княжески: кружочками картошку порезать, творог размять и посолить. В форму выложить слоями картофель с творогом, чтобы первый/последний слои были картофельными. В духовку на полчаса, потом сверху вылить взбитое яйцо и еще раз до зарумянивания. Или всяческие паштеты-помазки на бутерброды: с зеленью, чесноком и проч.
А на сладкое пирог: 2 ст. муки, 2/3-1 ст сахара, 150-200 гр. нагретого масла сливочного или маргарина для выпечки руками раскрошить в мелкую крошку. Полкило творога взбить с 2-3 яйцами, ванилином, цукатами-сухофруками-орехами по вкусу. Добавить сметану или йогурт, чтобы масса была жидковатой. Форму смазать, насыпать слой крошек, потом слой творожной начинки и так далее. Последний слой - крошки. Духовку на 160-180 и в нее пирог на 1 час. Иногда я в творог добавляю только желтки, а белки взбиваю с сахаром, покрываю готовый пирог и ставлю до зарумяникания в духовку.
Очень вкусно получается.
Разделите порционно и в морозилку.И будете постепенно использовать.На мой взгляд,быстро использовать 3кг!!!!творога,потом смотреть на него не захотите!
осмелюсь предложить прекрасный и главное очень простой вариант творожного печенья,по рецепту loravo! за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! кратко: 500 гр. творога, 500 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки,2 стакана муки (стакан-240 мл.),разрыхлитель,щепотка соли.Это все! Тесто получается очень нежным, перед выпечкой подержать в холодильнике,разделив на 4 шара),раскатывать быстро,присыпав чуток мукой скалку чтоб не липло и вырезать кружки,которые нужно обмакнуть одной стороной в сахар,сложить пополам,опять одну сторону обмакнуть и снова сложить и одну получившуюся четвертинку обмакнуть,положить на противень сахаром наверх и прижать вилкой,чтоб получились рельефные линии как у ракушки.Печенье получается воздушное слоистое и в меру сладкое.Подробно Вы можете все прочитать у самой lovaro http://eva.ru/passport/125998.htm
от себя добавлю: можно в центр кружочка положить изюм или орехи,получатся ракушки с сюрпризом.В обычный сахар я еще подмешиваю ванильный.И еще мне хватает половинной порции данного рецепта,ровно на два противеня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения