10
жаренный сладкий перец
еще в детстве помню тетка моя (она родом из болгарии) жарила перцы, оооочень вкусно, но тогда я не особо вникала в то как готовится это блюдо.
В инете предлагают массу вариантов.
У кого есть практический опыт, отзовитесь :-)
интерисуют конкретно жаренные ЦЕЛЫЕ перцы.
Купила сегодня длинненькие.
Хозяюшки, жду ваших советов и секретов))))
Заранее благодарю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияеще в детстве помню тетка моя (она родом из болгарии) жарила перцы, оооочень вкусно, но тогда я не особо вникала в то как готовится это блюдо.
В инете предлагают массу вариантов.
У кого есть практический опыт, отзовитесь :-)
интерисуют конкретно жаренные ЦЕЛЫЕ перцы.
Купила сегодня длинненькие.
Хозяюшки, жду ваших советов и секретов))))
Заранее благодарю
В инете предлагают массу вариантов.
У кого есть практический опыт, отзовитесь :-)
интерисуют конкретно жаренные ЦЕЛЫЕ перцы.
Купила сегодня длинненькие.
Хозяюшки, жду ваших советов и секретов))))
Заранее благодарю
Видела, как делает тетя моего мужа. Она вначале целые перцы запекает, потом чистит, а потом обжаривает их на сковороде. Потом выкладывает на большую тарелку. Отдельно смешивает кисело мляко (в вашем случае можно смешать сметану) с чесноком. И поливает этим перцы.
Я запекаю до черноты в духовке, и не целиком, а половинки, очищенные от семян. Один раз апекла целиком, и поняла, что ошиблась: семена вынимать из размякшего перца не так быстро, как из сырого.
А использую в салатах с мясом и птицей для сэндвичей, суп варю, в хуммус подмешиваю.
И в этом году заготовила 40 кг (не опечатка) такого перца: как обычно, пополам, семена вон, перцы в максимально разогретую духовку на противне шкурой вверх. Вынимаю в кастрюлю с крышкой, и как отопрели, снимаю шкуру и измельчаю. Складываю в пакеты вместе с выделившимся соком, и в пакеты в виде плоских таблеток, стопочкой в морозилку.
После запекания, очистки и нарезки его объем и вес уменьшается в разы. За то теперь он под рукой всегда, и на тот же суп уходит 15 минут от и до.
Дольше всего провозилась с последними 10-ю кг перца, соблазнившись на удлиненный. Оказалось, что он не такой мясистый, как круглый, и после выпечки страшно истончился, пришлось его мякоть соскребать ножом с кожицы, все 10 кг.
Томатный суп с красной чечевицей и перцем-гриль http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7F2ADE16E7136AD6.html
Хуммус с перцем http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5724730D17B0EEEF.html
Пример использования в салате для сэндвичей http://blogs.mail.ru/mail/loravo/13FF6B1AB285A6F6.html
А использую в салатах с мясом и птицей для сэндвичей, суп варю, в хуммус подмешиваю.
И в этом году заготовила 40 кг (не опечатка) такого перца: как обычно, пополам, семена вон, перцы в максимально разогретую духовку на противне шкурой вверх. Вынимаю в кастрюлю с крышкой, и как отопрели, снимаю шкуру и измельчаю. Складываю в пакеты вместе с выделившимся соком, и в пакеты в виде плоских таблеток, стопочкой в морозилку.
После запекания, очистки и нарезки его объем и вес уменьшается в разы. За то теперь он под рукой всегда, и на тот же суп уходит 15 минут от и до.
Дольше всего провозилась с последними 10-ю кг перца, соблазнившись на удлиненный. Оказалось, что он не такой мясистый, как круглый, и после выпечки страшно истончился, пришлось его мякоть соскребать ножом с кожицы, все 10 кг.
Томатный суп с красной чечевицей и перцем-гриль http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7F2ADE16E7136AD6.html
Хуммус с перцем http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5724730D17B0EEEF.html
Пример использования в салате для сэндвичей http://blogs.mail.ru/mail/loravo/13FF6B1AB285A6F6.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения