64
▲ Новогодний стол - Выпечка▲
ПРАЗДНИКИ не за горами, на нашем форуме уже начали спрашивать о печенье, домиках. Так что начнем уже потихоньку планировать НОВОГОДНИЙ/РОЖДЕСТВЕНСКИЙ стол.
В данном разделе вы найдете рецепты самой разнообразной ВЫПЕЧКИ, которые сможете приготовить для своего новогоднего/рождественского стола.
Так-же в этой теме вы можете обсуждать, спрашивать и делится своими понравившимися рецептами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПРАЗДНИКИ не за горами, на нашем форуме уже начали спрашивать о печенье, домиках. Так что начнем уже потихоньку планировать НОВОГОДНИЙ/РОЖДЕСТВЕНСКИЙ стол.
В данном разделе вы найдете рецепты самой разнообразной ВЫПЕЧКИ, которые сможете приготовить для своего новогоднего/рождественского стола.
Так-же в этой теме вы можете обсуждать, спрашивать и делится своими понравившимися рецептами.
В данном разделе вы найдете рецепты самой разнообразной ВЫПЕЧКИ, которые сможете приготовить для своего новогоднего/рождественского стола.
Так-же в этой теме вы можете обсуждать, спрашивать и делится своими понравившимися рецептами.
▼ Пряничный ДОМИК ▼
▼Рождественское ПЕЧЕНЬЕ▼
▼Печенье НА ЁЛКУ▼
▼Новогодний ДЕСЕРТ▼
▼ АРХИВ ▼
▼ Штоллен.▼
Рождественский хлеб
мой рецепт получился таким:
форма для выпечки - кольцо.
500 г муки
10гр пекарского порошка
200 г сахара
300 г мягкого творога
250 г сливочного масла
150 г рубленного жареного миндаля
200 г изюма, залитого 200 мл апельсиново-кофейной заливкой (что было в доме) можно заменить молодым коньяком или куантро+водкой 1:1.
50 гр чернослива
50гр кураги
2яйца
цедра мандарин (3шт)
цедра лимона (1шт)
сок одного лимона
еще около 100 г сливочного масла на пропитку готового изделия и
сахарная пудра для посыпки (щедро)
мое фото:
http://static.eva.ru/eva/50001-60000/59866/photoalbum/3175243.jpg
с кулинарных сайтов:
пошагово тут: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
разновидности тут:
http://www.gotovim.ru/national/german/9204.shtml
история:
http://www.kuking.net/18_2747.htm
...................
спасибо за идеи всем ответившим в прошлые новогодние праздники...
Я пекла непосредственно перед Рождеством, очень советую потрудиться - поистине Рождественское угощение!
Рождественский хлеб
мой рецепт получился таким:
форма для выпечки - кольцо.
500 г муки
10гр пекарского порошка
200 г сахара
300 г мягкого творога
250 г сливочного масла
150 г рубленного жареного миндаля
200 г изюма, залитого 200 мл апельсиново-кофейной заливкой (что было в доме) можно заменить молодым коньяком или куантро+водкой 1:1.
50 гр чернослива
50гр кураги
2яйца
цедра мандарин (3шт)
цедра лимона (1шт)
сок одного лимона
еще около 100 г сливочного масла на пропитку готового изделия и
сахарная пудра для посыпки (щедро)
мое фото:
http://static.eva.ru/eva/50001-60000/59866/photoalbum/3175243.jpg
с кулинарных сайтов:
пошагово тут: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
разновидности тут:
http://www.gotovim.ru/national/german/9204.shtml
история:
http://www.kuking.net/18_2747.htm
...................
спасибо за идеи всем ответившим в прошлые новогодние праздники...
Я пекла непосредственно перед Рождеством, очень советую потрудиться - поистине Рождественское угощение!
Делала в выходные пряники:) Очень вкусные поличулись, но покрыла сверху айсингом и подсушила в духовке. Детям понравилось, а мне нет - крошки от айсинга по всему дому, а мы хотели бы украсить пряниками елку. Подскажите: чем покрыть пряники, какой глазурью, чтобы застыла и, желательно не сильно крошилась:)???!!!
А торт в виде ёлки вам нигде не встречался? специальной формы у меня нет,а хочется для дочки ёлочку соорудить...
посоветуйте, пожалуйста, что можно испечь малышам на новый год (рождество). Деткам почти 1,5 года, соответственно должно быть что-то очень легкое. И обязательно праздничное оформление.
Вот бы похожий сдлать:) http://artcake.ru/cakes.htm/b1148/
точно буду делать Яблочный пирог из песочного теста от loravo (http://blogs.mail.ru/mail/loravo/71DCA780DB07AE77.html)
только украшать буду звездочками и елкой посерединке...
только украшать буду звездочками и елкой посерединке...
Девочки подскажите рецепт крема для торта "новогодняя елка" Как такую красоту воспроизвести?
В этом году попробовала карамельно-имбирный кекс испечь. Получилось интересно, по вкусу напоминает имбирные пряники имени Loravo
Рецепт (из журнала "коллекция рецептов")
250 г слив масла
500 г темного сахара
300 мл молока
2 яйца
3 см корня имбиря
350 г муки
2 ч л разрыхлителя
1 ст л душистого перца
Сахарная пудра для глазури.
Сварить карамель из сахара с 2 ст л воды, добавить сливочное масло, варить 5 мин на слабом огне. Снять с огня, влить холодное молоко. Немного остудить, вбить по одному яйца, добавить натертый имбирь, перец (я еще корицы положила), муку, смешанную с разрыхлителем. Муки у меня ушло чуть больше, чем в рецепте. Печь 1 час при 160 градусах. Вытащить, дать остыть в форме.
Получился один большой кекс и два маленьких зайчика :)
Рецепт (из журнала "коллекция рецептов")
250 г слив масла
500 г темного сахара
300 мл молока
2 яйца
3 см корня имбиря
350 г муки
2 ч л разрыхлителя
1 ст л душистого перца
Сахарная пудра для глазури.
Сварить карамель из сахара с 2 ст л воды, добавить сливочное масло, варить 5 мин на слабом огне. Снять с огня, влить холодное молоко. Немного остудить, вбить по одному яйца, добавить натертый имбирь, перец (я еще корицы положила), муку, смешанную с разрыхлителем. Муки у меня ушло чуть больше, чем в рецепте. Печь 1 час при 160 градусах. Вытащить, дать остыть в форме.
Получился один большой кекс и два маленьких зайчика :)
Напишу тут и в топ тортиков: Про птичку от Волшебницы Наты. Вы все делаете два коржа или только один, основной. Если сверху не класть, нормально глазурь ляжет?? Думаю на Стол сделать:) И пахлаву...
В прошлом году делала рыбный пирог, подавала на стол горячим. Тесто - творог, оливковое масло, мука, тесто должно получиться крутое, как на творожное печенье. Начинка - рыба (любая, я делала с пикшей, но можно и с форелью, горбушей и др.), лук обжаренный, картошка мятая. Печется 10-15 мин. Пирог объедение, у меня съели в момент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения