32

Рисовая каша

Девушки, поделитесь рецептом вкусно рисовой каши! Делаю на молоке, догадываюс. что мужу уже поднадоело. Скоро перестанет кашу по-утрам есть, опять на мясо перейдет:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь рецептом вкусно рисовой каши! Делаю на молоке, догадываюс. что мужу уже поднадоело. Скоро перестанет кашу по-утрам есть, опять на мясо перейдет:)
и что, никто не кинет вкусным рецептиком?:(
Вкус рисовой каши зависит от качества молока, риса, и масла которое вы туда потом добавите.
Я всегда делаю из двух сортов риса - длинный и круглый. Рис промывается в холодной воде раз 7. Потом добавляется молоко - органическое 3.5 процента. Соотношение изначально риса и молока как для молочного супа, то есть риса немного. Варится на небольшом огне, потом просто большой кусок масла туда. Соль и сахар, ничего лишнего. И не должно быть очень густое.
Можно сразу вместе с рисом добавить немного изюма, или тыквы. Еще бывает каша "дружба": рис, пшено, гречка
Крупа пшено!Жидкости 1к 4 я беру,а то густовато.Рис лучше круглый.
Главное - это вкусный рис. Я специально для каши беру итальянский, называется ризотто для басматти. Фирма Scotti. Картонная коробка, внутри вакуумный прозрачный пакет и рисом. Сначала варю в соленой воде (минут 10), потом воду сливаю и добавляю молоко и сахар. Обалденная каша. С другим рисом такой не получается.
упите мультиварку, каши в ней - супер, в том числе рисовая
Варю из обычного круглого риса (у нас его так и называют молочный рис. Это не рис для рисотто). В молоко добавляю немного соли, сахар и ваниль.
Варю кашу на слабом огне, постоянно помешивая. В готовую кашу добавляю кусочек масла
сыну очень нравится пшенная каша Myllyn Paras .
А рисовую молочную мой дедушка варил с добавлением изюма, сверху (на тарелке) поливали джемом из красной смородины. Сказка :-)
А никто так и не написал пропорции риса и молока. 1 часть риса и 4 части молока?
Кстати сказать, у меня так вот и не выходила никак совковая пушистая рисовая каша (мне только такая и нравится), как в столовках делали/делают...
Вроде и рис правильный брала (круглозерный), и варила долго, и все дела, а не вышло
Так что ем всегда при случае в общепите ))
Я варила как-то из риса арборио(Мистраль), он такой маленький круглый, подходит для пуддингов, каш и тд.
ДДобавляла апельсиновый сок немного цедру, вкусноо было. Обажаю рисовую кашку!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения