17

курица на бутылке

Девочки, опять я к Вам за ценным опытом:) Помню, когда я маленькая была, делала бабушка моей подружки курицу на бутылке и так это вкусно было.. корочка хрустящая, просто отпад! Может, кто знает, как делать? Я помню, что её надевали вроде прямо на эту бутылку и в духовку ставили, но мне всегда стрёмно было, как это стекло не лопается.. В общем, буду рада любым советам-воспоминаниям!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, опять я к Вам за ценным опытом:) Помню, когда я маленькая была, делала бабушка моей подружки курицу на бутылке и так это вкусно было.. корочка хрустящая, просто отпад! Может, кто знает, как делать? Я помню, что её надевали вроде прямо на эту бутылку и в духовку ставили, но мне всегда стрёмно было, как это стекло не лопается.. В общем, буду рада любым советам-воспоминаниям!
Можно не только на бутылку. Я и на поллитровую банку насаживаю. В банку наливаю воды немножко (граммов 100 - 150), туда же перец горошком, лаврушку. Или бульон налить. Курицу всю обмазать в смеси майонеза, давленого чеснока, соли и перца.
А курицу не "на" а "в" никто не пробовал? :)
Я очень люблю делать курицу В банке, получается не тушеная, не жареная, не вареная, средняя, в собственом соку - очень вкусно и не затратно.
Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и приправки кто какие любит и все сложить в сухую стеклянную банку примерно 1,5 литра на одну курицу. Закрыть стеклянной крышкой или фольгой и поставить в духовку. Включить на 180' и забыть про нее на час :) - Невероятно вкусно, несмотря на всю простоту рецепта.
Соком обычно поливают гарнир.
Если готовить 1,5 часа, то мелкие косточки будут жеваться, как в консервах :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения