46

▲ Новогодний стол - Горячее▲

В данном разделе вы найдете рецепты самых разнообразных ГОРЯЧИХ блюд, которые сможете приготовить для своего новогоднего/рождественского стола.

Так-же в этой теме вы можете обсуждать, спрашивать и делится своими понравившимися рецептами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В данном разделе вы найдете рецепты самых разнообразных ГОРЯЧИХ блюд, которые сможете приготовить для своего новогоднего/рождественского стола.

Так-же в этой теме вы можете обсуждать, спрашивать и делится своими понравившимися рецептами.
Новогодний гусь: Гусь максимум 4,5-5 кг, Начинка: 1 кг кислых яблок(порезать небольшими кубиками), лук-репка (побольше, порезать вдоль полуколечками), изюм, чернослив по горсти (замочить), 09,5 стакана миндаля (можно обжарить), розмарин и майоран по щепотке.
Начинаем готовить за день до торжества. Гуся обрабатываем, начиняем хорошенько начинкой и зашиваем.Кладем на противень грудкой вниз и наливаем 2-2,5 стакана воды. Ставим в разогретую духовку на средний жар. Как только начинает выделяться сок - поливаем почаще и пообильнее. Когда сока станет много, а грудка немного поджарится - переворачиваем гуся и продолжаем жарить. Жарим до полуготовности. Выключаем духовку и оставляем в ней гуся до остывания. На следующий день ставим гуся снова в разогретую духовку и готовим пока сок не будет вытекать прозрачный. Секрет здесь простой: за ночь гусь впитает в себя сок и отдаст лишний жир и получится оч ароматным и мягким. Я лишний жир на второй день просто сливаю, оставляя немного в противне и часто-часто поливаю. Попробуйте - не пожалеете!!!:)
Где-то видела -делились новогодними меню,не подскажете?
Да,в этом за прошлые года.А к 2010 году свеженького никто не пишет ещё?
http://2008god.com/food.php
нашла вот ссылочку, некоторые рецептики показались интересными, гляньте
а вот красота какая, украшение на мой взгляд просто супер http://cmexota.ru/index.php?newsid=3063
Слушайте, это что все??? что до горячего никто не доживает?! Честно говоря, утка уже достала на Новый год, понимаю,что традиция это хорошо, но помогите! Так хочется, что-то этакое! Может куском или как... главное, чтоб нежно, сочно, вкусно!
А я хочу барана сделать, в смысле ногу - делитесь!
еще в поисках...

может рулет сделать мясной... или таки что-нить с уточкой сотворить..
УТКА с бадьяном и мандаринами
http://www.breadsalt.ru/Utka.pdf

порций: 6–8, подготовка: 60 мин,

1 молодая утка (около 2 кг)
4 горсти сухарей для панировки,
15 г свежего имбиря (кусочек величиной
с полпальца),
1 яблоко,
2 яйцо,
6 ст. ложек мандаринового (или
апельсинового) варенья или джема,
6 звездочек бадьяна,
3 крупных мандарина,
1/2 ч. ложки кайенского перца,
1/2 ч. ложки корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
соль, перец

1. С утки ножом срезать лишний жир. Затем выложить утку в дуршлаг и обварить под струей горячей воды, чтобы с нее стекли остатки жира.
Обтереть утку полотенцем и оставить обсохнуть на 30 мин. Утка должна быть совершенно сухой.

2. Панировочные сухари смешать с мелко рубленным или тертым имбирем. Добавить в смесь 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Все хорошо растереть. Натереть яблоко (кожуру можно не очищать), добавить к хлебной смеси.
Посолить, поперчить.

3. Разбить яйца, слегка взбить вилкой и смешать с 2 ст. ложками джема (варенья). Вмешать в хлебную смесь. Должна получиться плотная,
слегка клейкая масса.

4. Наполнить утку фаршем (это удобнее делать руками, чем ложкой – входит больше фарша). Разрез можно не зашивать – начинка достаточно плотная, чтобы не вывалиться при жарке. Снаружи натереть
утку солью и перцем. Уложить на противень вместе со звездочками бадьяна.

5. Разогреть духовку до 200 . Утку убрать в духовку на 30 мин. Затем достать и слить жир.

6. Нанести на утку оставшийся джем (варенье). Добавить на противень 150 мл воды, выложить вокруг утки половинки мандаринов с кожурой. Вернуть противень в духовку. Запекать еще 20 мин.

7. Достать противень из духовки. Разделать утку острым ножом, выдавить сверху сок из мандаринов.

8. Сложить утку обратно на противень и поставить под гриль (или на верхний уровень духовки) минут на 5, чтобы она хорошо подрумянилась и стала золотистой. Если утка молодая и нежная, этого вполне
достаточно – можно подавать на стол.


Гарнир
Идеальный гарнир для утки – запеченная картошка.

Возьмите
450 г картофеля (если картошка старая – очистите и нарежьте довольно крупно, если молодая – оставьте в мундире и разрежьте пополам). Выложите картофель на противень или в сковороду с высоким бортом, сверху – 4 ст. ложки утиного жира и 4 целых дольки чеснока. Пошевелите картошку, чтобы «искупать» ее в жиру.
Готовьте на среднем огне под крышкой минут 20, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей поставьте картошку под гриль (или на верхний уровень духовки) на 5–7 мин, чтобы она подрумянилась до золотистой корочки. Слейте жир и подавайте.
Планирую сделать рулет мясной, скорее всего из свинины. Но еще в раздумьх с какой начинкой: либо грибы с сыром, либо груши с сыром.
Девочки! Я, конечно, не корифей данного форума, но хочу предложить на горячее 2 моих самых коронных блюда - мясо под шубой и филе семги со сливками и красной икрой.
Первый рецепт очень простой и вкусный даже на следующий день. Я обычно покупаю свинину карбонат или вырезки кусочек 1 кг, нарезаю тонкими кусочками, отбиваю, перчу и солю. Лук нарезаю полукольцами, слегка обжариваю. Далее, в прямоугольную форму для запекания выкладываю слоями мясо (плотненько так, чтоб дно не было видно), сверху лук, далее опять мясо и т.д.Последний слой - тертый сыр( гауда, голландский...)выкладываю на мясо, когда оно постоит в духовке минут 10-15. Ставлю в прогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
Второй рецепт вообще можно сделать за 20 минут. Для этого понадобится: стейки семги ( кол-во считаю по кол-ву человек)или просто кусок режу вдоль хребта - получаю 2 половинки, розмарин, розовый перец, 2 ч.л. красной икры и 100 мл 33% сливок. Рыбу посолить немного, положить в форму для запекания, сливки заранне вынуть из холодильника, чтобы погрелись, смешать с красной икрой, розовым перцем (молотым) и полить этой смесью рыбу. Сверху на рыбу положить веточку розмарина. Поставить в духовку на 20 минут 180 градусов.
Приятного аппетита.
Мы решили просто: Свинину запечь-буженину иии.... сделать ДОЛМУ. Ух .. фоток море будет, после НГ:)
Девочки, а что можно сделать вкусное но не в духовке? Там где я буду ее просто напросто нет.
Сделаю жульен с грибами и курицей. Очень вкусно и сытно!
а как бы вкусно приготовить форель ( филе) в духовке?
Подруга соблазнила свиной рулькой начиненной чесноком и перцем, маринуется так несколько часов, а потом запекается в духовке в фольге- говорит очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения