40
Как схалтурить?.. Беременная я...
В общем, ситуация такая. Не за горами ДР сына. Обычно мы приглашаем родственников, я готовлю много вкусной еды, как правило это несколько салатов, закуски, два горячих блюда и ТОРТ. В принципе, мне всё это нравится, люблю заморачиаваться со вкусной едой. Но теперь я беременна, устаю быстро, не справлюсь с обычной программой.
Вопрос. Как сделать, что бы и вкусно/оригинально получилось, и не так обременительно? Поделитесь, пож, опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, ситуация такая. Не за горами ДР сына. Обычно мы приглашаем родственников, я готовлю много вкусной еды, как правило это несколько салатов, закуски, два горячих блюда и ТОРТ. В принципе, мне всё это нравится, люблю заморачиаваться со вкусной едой. Но теперь я беременна, устаю быстро, не справлюсь с обычной программой.
Вопрос. Как сделать, что бы и вкусно/оригинально получилось, и не так обременительно? Поделитесь, пож, опытом.
я в вашем положении нахожусь и недавно тож отмечали др старшего сына:)
тож думала попроще чего придумать, но не особо вышло. привычка-вторая натура:)
в общем, на горячее я шейку просто запекла в рукаве. за ночь замариновала в любимых специях (обязательно корицу добавьте в обмазку мяса. оченно вкусно и не понятно, что это корица), потом просто прямо в рукаве положила на противень, сунула градусник для мяса и привет. все, включая диетно-худеющих, смели по 2 порции, хорошо с запасом делала.
На гарнир можно сделать огромную миску следующего содержания:
свежие огурцы без шкурки кубиками
мякоть авокадо кубиками
пару видов салата порвать руками
добавить горсть поджаренных кедровых орехов.
Отличный гарнир для мяса, проверено. Выглядит тож нарядно, хорошая альтернатива запеченой картохе, имхо.
а закусочный стол и десерт все равно получились довольно трудоемкими. как я не пыталась. если интересно, напишу чего делала
тож думала попроще чего придумать, но не особо вышло. привычка-вторая натура:)
в общем, на горячее я шейку просто запекла в рукаве. за ночь замариновала в любимых специях (обязательно корицу добавьте в обмазку мяса. оченно вкусно и не понятно, что это корица), потом просто прямо в рукаве положила на противень, сунула градусник для мяса и привет. все, включая диетно-худеющих, смели по 2 порции, хорошо с запасом делала.
На гарнир можно сделать огромную миску следующего содержания:
свежие огурцы без шкурки кубиками
мякоть авокадо кубиками
пару видов салата порвать руками
добавить горсть поджаренных кедровых орехов.
Отличный гарнир для мяса, проверено. Выглядит тож нарядно, хорошая альтернатива запеченой картохе, имхо.
а закусочный стол и десерт все равно получились довольно трудоемкими. как я не пыталась. если интересно, напишу чего делала
Я тоже обычно ТАК заморачиваюсь с меню...
Но на свой ДР на седьмом месяце беременности сделала плов, к нему овощей порезала на стол, солений поставила...
А на десерт дыня, арбуз, фрукты.
Тортик решила купить, крепвилль шоколадный.
Было 10 человек, все довольны остались:)
Но на свой ДР на седьмом месяце беременности сделала плов, к нему овощей порезала на стол, солений поставила...
А на десерт дыня, арбуз, фрукты.
Тортик решила купить, крепвилль шоколадный.
Было 10 человек, все довольны остались:)
Могу поделится очень простым рецептом (дала подруга):
салат без названия, она сама придумала. Я его называю "Грибной". Вам понадобится: банка резаных шампиньонов, морковь, яйца, лук, майонез. Для украшения можно болгарский перец, сыр, помидоры, оливки, маслины. Итак:
Отвариваем пару морковок и 4 яйца. Пассируем лук, обжариваем грибы (предварительно порезать как можно мельче). Берем большое блюдо и выкладываем слоями:
тертая отварная морковь, майонез
лук+грибы, майонез
яичный белок, протертый на крупной терке (можно и на мелкой), майонез. Потом по второму разу тоже самое (после каждого слоя смазываете небольшим количеством майонеза). Затем в конце трем на мелкой терке желток и украшаем овощами и зеленью. Я делала пчелку из оливок и маслин: режете на кружочки, и чередуете (зеленый-черный). Усики пчелки делаете из сыра например, из болгарского перца делаете цветочек, из зелени травку. Из сыра можно сделать солнышко. Этот салат идет на УРА! Приятного аппетита и легких вам родов!
салат без названия, она сама придумала. Я его называю "Грибной". Вам понадобится: банка резаных шампиньонов, морковь, яйца, лук, майонез. Для украшения можно болгарский перец, сыр, помидоры, оливки, маслины. Итак:
Отвариваем пару морковок и 4 яйца. Пассируем лук, обжариваем грибы (предварительно порезать как можно мельче). Берем большое блюдо и выкладываем слоями:
тертая отварная морковь, майонез
лук+грибы, майонез
яичный белок, протертый на крупной терке (можно и на мелкой), майонез. Потом по второму разу тоже самое (после каждого слоя смазываете небольшим количеством майонеза). Затем в конце трем на мелкой терке желток и украшаем овощами и зеленью. Я делала пчелку из оливок и маслин: режете на кружочки, и чередуете (зеленый-черный). Усики пчелки делаете из сыра например, из болгарского перца делаете цветочек, из зелени травку. Из сыра можно сделать солнышко. Этот салат идет на УРА! Приятного аппетита и легких вам родов!
я всегда делаю баклажанную закуску от Лукерьи http://www.kuking.net/1_1668.htm
Вчера только делала для гостей, баклажан было 5шт, перцев 3, 3 луковицы и чеснок, весь протвень завален был, пекла дольше так как больше овощей. Все очень любят. в духовке проше готовить, я еще курицу мариную по разному и запекаю. Найдите экзотический маринад и удивите всех. Например маринад из св. сока апельсин и меда или меда и горчицы...
Вчера только делала для гостей, баклажан было 5шт, перцев 3, 3 луковицы и чеснок, весь протвень завален был, пекла дольше так как больше овощей. Все очень любят. в духовке проше готовить, я еще курицу мариную по разному и запекаю. Найдите экзотический маринад и удивите всех. Например маринад из св. сока апельсин и меда или меда и горчицы...
Фондю. Или суши закажите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения