19

Что не так с запеканкой?

Много раз готовила творожную запеканку по такому рецепту: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 50г изюма, 1ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, ванилин. еще добавляю немного молока или Агушу кисломолочную. Выпекаю при 200-220гр. в духовке (газ) на второй плке сверху 30мин. Но за это время она не становится пышной, не поднимается и верх у нее получается очень бледный. подскажите, пожалуйста, что не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много раз готовила творожную запеканку по такому рецепту: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 50г изюма, 1ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, ванилин. еще добавляю немного молока или Агушу кисломолочную. Выпекаю при 200-220гр. в духовке (газ) на второй плке сверху 30мин. Но за это время она не становится пышной, не поднимается и верх у нее получается очень бледный. подскажите, пожалуйста, что не так?
Со взбитыми яйцами в большом кол-ве это не запеканка а суфле,оно меньше опадает и вкуснее по-моему.
Может кому пригодится мой рецептик запеканки - очень быстро, очень просто и вкусно.
1 пачка творога
1 пачка сырковой массы с изюмом (или кто как любит)
1 яйцо
чуть посолить.
Все перемешать, в порционные плошки и в духовку на 25-30 минут.
Мокрая, нежная и очень вкусная :)
Я просто манку не люблю в запеканках, вот и родился этот рецептик :)
вот подборка рецептов с евы, копировала давно,авторства нет.к сожалению.
мне лично нравится классическая и мясная.
почитайте, какая вам придется по вкусу.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
от Латты

500грамм творога,
50грамм муки,
50 или 100 грамм сахара (если хотите менее сладкий, то 50гр),
щепотку соли,
панировочные сухари,
маргарин для смазывания формы,
1 яицо,
сметана.
Готовим так:
Смешиваем творог с яйцом, мукой, сахаром и солью. Перетираем всё.
Смазываем форму маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
Форму желательно глубокую 4-5 см и небольшую, чтобы запеканка была
толстенькая
Выкладываем поверх сухарей творожную массу и смазываем сметаной.
Ставим в духовку. Запеканка готова, когда верх станет золотисто
-коричневатым.
Дать остыть. Подавать теплой со сметаной.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА
(Маришкина)
2 яйца,
2 пачки нежирного творога(500гр)
,3 столовых ложки сахара
,щепотка соли
корица
ягоды или варенье 3-4стол.ложки
Яйца тщательно размешать с сахаром, добавить соли и чайную ложку корицы,
творого смешать с ягодами черной смородины, перемолотыми в комбайне
(где-то 3-4 столовых ложки смеси), добавить яйца и тщательно перемешать,
разогреть духовку, смесь выложить в глубокую форму для запекания,
смазанную оливковым или растительным маслом, запекать около получаса.
Получается очень нежная запеканка, причем без муки и манки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Просто и вкусно:

2 пачки творога
4стол.л. сахару
3 стол.л.манки
100гр масла
изюм 2 стол л
орехи 1 стол л
курага 1 стол л
сметана для смазки
творог, сахар и масло перемешать, добавить изюм, орехи и курагу, а следом манку.
выпекать при 160грС, помазав сметаной
......................

классическая запеканка

2 пачки творога
2 яйца,
3 ст ложки сметаны
4 ст ложки сахара,
цедру 1 лимона
1/2 стак изюма
3 столовые ложки муки
(1/4 ч ложки соды
или 5 гр разрыхлителя)
1 ч л сливочн масла
сметана для смазки
паниров. сухари

творог, яйца, сметану растереть, добавить полстакана изюма и цедру 1 лимона, 3 столовые ложки муки с небольшой (подчеркиваю - небольшой) горкой и четверть чайной ложки соды добавить в муку, все размешать тщательно выложить в форму смазаную сливочным маслом и посыпанную сухарями, сверху помазать, кто чем любит, я предпочитаю сметаной. Выпекать около 45-50 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
"""""""""""""""""""""""

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ
ОТ ХОХЛЯНДИИ

Запеканка с прикольным названием"Сосисочно-мясная-картофелепюрешная"
500гр.фарша(я добавила головку лука)
2-3сосиски(я взяла полукопчёную)
Измельчаем сосиски в фарш,солим,перчим,добавляем любимые приправы
Отварить картошку в подсоленной воде,сделать пюре
Форму для запекания смазать сл.маслом и первым не толстым слоем выложить фарш,затем -пюре,так чередовать несколько раз и последним слоем выложить пюре.
Столовую ложку муки обжарить до золотого света на сковороде,доб.эту муку в сметану и туда же добавить тёртый сыр.
Всё это вылить на пюрешный слой и поставить в духовку на 30-40мин. 200гр.
И приятного аппетита!
""""""""""""""""""""""""""""""""
в мясную запеканку я в фарш кладу охотничьи колбаски, бекон обжаренный кладу между слоями в середине слоев, получается вкусно.
еще как вариант грибы жареные в середине, но слой грибов именно один.
....
в классическую:
вместо цедры лимона я делаю часто с цедрой апельсина рыжего небольшого(получается 1с.л.цедры(на терке) с горкой, больше не требуется)
очень вкусно получается - попробуйте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения