12
Кабачок. На гарнир. Что?
Есть кабачок, не молоденький с тонкой кожицей, а тот, который оставляют на зиму. Вот чтобы сотворить с ним на гарнир? Обычно делаю так - лук и чеснок обжариваю, добавляю лук, потом кабачок кубиками и тушу. Иногда помидорку добавляю.
Может быть предложите что-то новенькое? Кабачок уже почищен и разрезан 8 частей (лодочками). Есть ещё гуляш из свинины (сырой), фарша нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть кабачок, не молоденький с тонкой кожицей, а тот, который оставляют на зиму. Вот чтобы сотворить с ним на гарнир? Обычно делаю так - лук и чеснок обжариваю, добавляю лук, потом кабачок кубиками и тушу. Иногда помидорку добавляю.
Может быть предложите что-то новенькое? Кабачок уже почищен и разрезан 8 частей (лодочками). Есть ещё гуляш из свинины (сырой), фарша нет.
Может быть предложите что-то новенькое? Кабачок уже почищен и разрезан 8 частей (лодочками). Есть ещё гуляш из свинины (сырой), фарша нет.
А можно тут спросить? Хочу сейчас потереть кабачок на оладьи и приготовить тесто, а жарить вечером. Так можно, или до вечера эта смесь испортится?
Я недавно пробовала в ресторане кабачок, обжареный кубиками с чесноком и зеленым сельдереем. Божественно!
Спасибо за рецепты!
Сегодня сделала по рецепту Dolce с Кукинга. Слова автора:
А мы с мамой делаем из кабачков такое что-то, наподобие икры и съедаем прямо так, в теплом виде
Лук тоненькими полукольцами, спассеровать до прозрачности на раст. масле, кабачки потереть на крупной терке, бросить на сковородку к луку, тушить, чтобы жидкость начала испаряться (без крышки), посолить, поперчить. Когда жидкость из кабачков испарится, положить томат, перемешать, дать еще чуток потушиться, довести специями и томатом до нужного вкуса, в самом конце бросить давленый или порезанный чеснок, перемешать и выключить. Усе!
Еще можно зелень добавить, если не лень
Я добавила морковку и вместо томатной пасты - помидорку. Вкусно!
Сегодня сделала по рецепту Dolce с Кукинга. Слова автора:
А мы с мамой делаем из кабачков такое что-то, наподобие икры и съедаем прямо так, в теплом виде
Лук тоненькими полукольцами, спассеровать до прозрачности на раст. масле, кабачки потереть на крупной терке, бросить на сковородку к луку, тушить, чтобы жидкость начала испаряться (без крышки), посолить, поперчить. Когда жидкость из кабачков испарится, положить томат, перемешать, дать еще чуток потушиться, довести специями и томатом до нужного вкуса, в самом конце бросить давленый или порезанный чеснок, перемешать и выключить. Усе!
Еще можно зелень добавить, если не лень
Я добавила морковку и вместо томатной пасты - помидорку. Вкусно!
Сегодня искала чтобы сделать с кабачком и нашла вот такой рецепт (сама еще не делала, фотки нет, но мне кажется и без фото всё понятно)
Кабачковый тортик
1 кг.кабачков (молоденьких) натереть на мелкой терке.
Добавить 100 гр.молока, 2 стакана муки, 2-3 яйца, 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, соль перец по вкусу. Пожарить блинчики из получившегося теста.
У меня получилось 6 блинчиков. Но на мой взгляд, получились толстоваты. Так что можно и 8 пожарить.
Начинка:
1. 400 гр.российского сыра, 200-300 гр.майонеза. сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. По желанию - добавить чеснок.
2. Грибы (пожарить предварительно)
3. Помидоры порезать помельче, добавить укроп, майонез, перемешать.
Все блинчики смазать начинками. Я мазала так: на один блинчик - сыр/майонез и грибочки, следующий - помидорки с укропом и майонезом и т.д. Для последнего блинчика смешала все,что осталось от этих трех начинок, намазала и сверху потерла сыр.
Вдруг кому пригодится!
(скопировала прямо с комментариями автора)
Кабачковый тортик
1 кг.кабачков (молоденьких) натереть на мелкой терке.
Добавить 100 гр.молока, 2 стакана муки, 2-3 яйца, 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, соль перец по вкусу. Пожарить блинчики из получившегося теста.
У меня получилось 6 блинчиков. Но на мой взгляд, получились толстоваты. Так что можно и 8 пожарить.
Начинка:
1. 400 гр.российского сыра, 200-300 гр.майонеза. сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. По желанию - добавить чеснок.
2. Грибы (пожарить предварительно)
3. Помидоры порезать помельче, добавить укроп, майонез, перемешать.
Все блинчики смазать начинками. Я мазала так: на один блинчик - сыр/майонез и грибочки, следующий - помидорки с укропом и майонезом и т.д. Для последнего блинчика смешала все,что осталось от этих трех начинок, намазала и сверху потерла сыр.
Вдруг кому пригодится!
(скопировала прямо с комментариями автора)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения