21

печенка (говяжья) как приготовить

начиталась я про пользу печенки для детей, хочу приготовить - но не знаю как, чтобы мягкая была. Вообще мясо мне не удается мягко приготовить. Печенку на работе часто дают жесткую и невкусную. Боюсь и у меня не получится если просто на сковороде обжарю. Какие есть секреты, чтобы ее мягкой приготовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
начиталась я про пользу печенки для детей, хочу приготовить - но не знаю как, чтобы мягкая была. Вообще мясо мне не удается мягко приготовить. Печенку на работе часто дают жесткую и невкусную. Боюсь и у меня не получится если просто на сковороде обжарю. Какие есть секреты, чтобы ее мягкой приготовить?
мои печенку едят только в таком виде - рекомендую.
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т.е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.

Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо



можно в духовке приготовить запеченную с луком с морковью и сыром.
режете на кусочки, выкладываете на листик, сверху лучок порезанный, морковь потертую и обильно тертым сыром, не забудьте по перчить и по солить. получается очень вкусно и мягко.
главное все прожилочки убрать
Печенку предварительно можно вымочить в молоке. Обжариваете кусочки 5-10 мин. Заливаете сметаной и еще под крышкой минут 5. Чем дольше жарите, тем она больше становится жесткой. Можно добавить пережаренный лук и грибы.
А мне на глаза попалась статья, что печенку есть сейчас нельзя, так как печень у животных сейчас больная. Но сейчас чего не возьми есть нельзя.:-(
паштетик сделайте.очень вкусно
тоже вот избавила печенку от пленки и протоков.. и сижу читаю как готовить. Первый раз с печенью на кухне работаю:) Я замариновала в соевом соусе.. вот думаю промыть и в молоко???
пленку снимите и на слабом огне пожарьте (брусочки не толстые) с луком минут 7, добавьте немного майонеза, накройте крышкой и еще минуток 10-15 на слабом огне
Снимю пленочку, режу на кусочки (примерно, 3 на 5-6 см), но можно и крупнее. Лук полукольцами обжариваю, добавляю печенки и убавляю огонь, добавляю морковь кружочками, лавровый лист, душистый перец, солю и как слегка даже не обжарится, а прихвариться печень, добавляю немного водиски и с закрытой крышкой тушу, помешиваем время от вермени и добавляем сливосное масло. В самом конце можно добавить зелени. Все занимаем минут двадцать не больше. В этоим деле печенку главное не пережарить.
Аладушки из печени очень мягкие получаются!
Порезать на брусочки, обвалять в муке, обжарить 5 минут, потом залить сметаной и потушить еще 5 минут. Всегда мягкая получается.
В последнем спец.выпуске Школы Гастронома рецепт гречневика с печенкой. Очень вкусный получается. Вчера своим делала! Если надо будет - напишу рецепт!
А куриную печенку не хотите приготовить ребенку? Моя дочка (4 года) телячью не есть...а вот куриную очень даже. Готовить оч просто ...Режу печенку пополам, обжариваю с луком, добавляю сметану, солим-перчим (чуть-чуть) и тушим!Такую печенку она лопает с удовольствием)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения