Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак готовить? С чем едят? Помогите, кто умеет
Производство Тунис. Очень мелкий, похож на пшено. Спасибо, что предупредили не варить. Попробовала залить кипятком, а потом добавила мелко нарезанную копченую куриную грудку, специи, слив. масло. Получилось неплохо. Восторга не испытала от нового для меня продукта. Но как вариант "на скорую руку" очень даже ничего. Хочу теперь попробовать в салате, с сухофруктами и с острым соусом.
В основном полуготовый кус-кус продают. Есго залить кипятком и дать настоятся 2 минуты, готово и можно есть.
Anonymous
Ловите мой любимый кус-кус салат:)
Кус-кус залить либо кипящим куриным бульоном, либо просто кипятком, накрыть крышкой, пока не станет мягким и откинуть, остудить.
Много разной зелени мелко порезать (петрушку, укров, кинзу, сельдерей, чем больше, тем лучше) пару зубчиков чеснока раздавить, помидоры туда же на салатницу средних размеров 3 помидора хватит. Помидоры резать не мелко, средне. Отдельно сделать заправку: оливковое масло, уксус или лимонный сок, горчицу (лучше сухую), карри (как следует размешать его в масле, карри надо немного), все смешать с кус-кусом и залить запракой, перемешать. Подавать к столу. ОЧЕНЬ вкусно.
Кус-кус залить либо кипящим куриным бульоном, либо просто кипятком, накрыть крышкой, пока не станет мягким и откинуть, остудить.
Много разной зелени мелко порезать (петрушку, укров, кинзу, сельдерей, чем больше, тем лучше) пару зубчиков чеснока раздавить, помидоры туда же на салатницу средних размеров 3 помидора хватит. Помидоры резать не мелко, средне. Отдельно сделать заправку: оливковое масло, уксус или лимонный сок, горчицу (лучше сухую), карри (как следует размешать его в масле, карри надо немного), все смешать с кус-кусом и залить запракой, перемешать. Подавать к столу. ОЧЕНЬ вкусно.
Самое простое- подавать с курицей гриль, готовить по рецепту с водой несколько минут. Когда мало времени, очень выручает.
Плов с овощами: обжариваете красный лук, морковь и мелкопорезанный цуккини, добавляете специи, вываливаете кус-кус и заливаете водой или куриным бульоном по рецепту, напис. на этикетке купленного кус-куса. Отлично так скушать или как гарнир
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения