34

Жареный хлеб - посовеуте рецептики!

Жалко хлебушек пропадает..хороший был, выбрасывать жалко. Как бы пожарить его вкусненько? Желательно рецепты и для белого, и для черного хлебушка)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жалко хлебушек пропадает..хороший был, выбрасывать жалко. Как бы пожарить его вкусненько? Желательно рецепты и для белого, и для черного хлебушка)
ГРЕНКИ! только вспоминали их, разводите молочко с яичком, туда хлебушек макаете и на сковородку, а потом чуть сахара сверху, вкуснотааааа!!!!!
Сухарики от Н. Чепраги
(ТВ передача "Контрольная закупка"). Хлеб поломать ломтями, подсушить в духовке 20 минут. Готовые подсушенные сухари окатить кипятком (примерно 2/3 стакана). Полить раст.маслом и посыпать солью, черным перцем, давленным чесноком и сухим укропом. Попробуйте приготовить, прикольная вещь получается.
А я очень люблю жарить хлеб с яйцом внутри. И потом сыра сверху. Наверняка все помнят эту вкуснотень:-)
Делала такой завтрак: кусочки кирпичика обжарила почти насухой сковороде. сверху немного полуколечек лука-репки, сверху кружок помидора, сверху омлет из яйца.
У меня сынок с дедушкой очень уважают такой обжаренный хлеб: в сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и жду пока тот не раствориться, главное до состояния карамельки не довести. Потом кладу хлеб и обжариваю с 2-х сторон. Получается очень вкусный хлебушек с карамельной корочкой.
из белого - шарлотку. не ту, которая бисквит, а классическую.
ещё вкусные "испанские" гренки - со сладким перцем и петрушкой
Гренки улетные:
черный хлеб обжариваете с двух сторон на раст.масле до хрустящей корочки, желательно мягкости внутри. Натираете чесноком, сверху- немного майонеза и тертого яйца (терка мелкая кружевная).
Нищенские бутерброды: батон режем как на бутер, в мисочку трем на терке картошку, моркошку, лук, через давилку чеснок. Добавляем 1 яйцо и со-пе. Все перемешиваем. Намазать на булку и обжаритьна раскаленном масле, перевернуть и обжарить с пустой стороны.
А я из черного хлеба, желательно бородинского, делаю такие бутеры. Режу хлеб как обычно, но отрезая твердуюю корочку. Обжариваю с двух сторон в масле. Сверху мажу сыр+чеснок+майонез, потом сверху помидорку или маринованный огурчик, обычно на одну половинку. Еще сверху шпроты и украшаю веточкой петрушки.
А мне нравится. Смешать яйцо и тертый сыр до жидкой кашицы. Обжарить белый кусок хлеба на одной стороне, а пока обжаривается сверху на него выложить хорошую столовую ложку ямчно-сырной смеси (размазать), потом перевернуть и на другой стороне. Мы так часто хлеб "утилизируем", да и вообще вкусно. По телеку кто-то этот рецептик давал, с тех пор он и прижился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения