16
Рулет "Чешский"
Здравствуйте, Замечательные Кулинарки!
Надеюсь, Вы мне поможите :)
В магазинах продается Рулет "Чешский" - и мой ребенок очень его любит (надо сказать, что это единственное что он ест из тортов/пирожных). Наверняка есть рецепт, чтоб сделать дома - я понимаю, что там бисквит и крем, но как сделать бисквит таким, чтоб его можно было свернуть (никогда не делала никакие рулеты), да и крем там и не сливочный и не белковый...
Вообщем, помогите, пожалуйста :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, Замечательные Кулинарки!
Надеюсь, Вы мне поможите :)
В магазинах продается Рулет "Чешский" - и мой ребенок очень его любит (надо сказать, что это единственное что он ест из тортов/пирожных). Наверняка есть рецепт, чтоб сделать дома - я понимаю, что там бисквит и крем, но как сделать бисквит таким, чтоб его можно было свернуть (никогда не делала никакие рулеты), да и крем там и не сливочный и не белковый...
Вообщем, помогите, пожалуйста :)
Надеюсь, Вы мне поможите :)
В магазинах продается Рулет "Чешский" - и мой ребенок очень его любит (надо сказать, что это единственное что он ест из тортов/пирожных). Наверняка есть рецепт, чтоб сделать дома - я понимаю, что там бисквит и крем, но как сделать бисквит таким, чтоб его можно было свернуть (никогда не делала никакие рулеты), да и крем там и не сливочный и не белковый...
Вообщем, помогите, пожалуйста :)
Я очень часто пеку бисквитные рулеты никогда ничего не ломается.
рецепт такой.
4 желтка взбить до бела с 160 граммами сахара и 160 граммами муки, получится как бы густой гоголь-моголь.
Отдельно взбить 4 белка в крепкую пену, по ложке осторожно ввести их в желтковую массу.
тесто получится очень устойчивым, почти не текучим, пенообразным.
Нанести его ровным слоем на противень и выпеч при 200 градусах до светло желтого цвета.
Снять с противня и тут же завернуть в рулет. Накрыть слегка влажным полотенцем, подождать до полного остывания. Потом пласт опять развернуть, нанести крем и опять завернуть.
А крем у меня обычно такой 300 грамм сливок или сметаны взбить с пудрой до устойчивости. 2/3 крема нанести на пласт, посыпать свежими ягодами - малина, вишня и тд, либо выложить с одного края цельные бананы. А остаток крема нанести уже поверх свернутого рулета.
рецепт такой.
4 желтка взбить до бела с 160 граммами сахара и 160 граммами муки, получится как бы густой гоголь-моголь.
Отдельно взбить 4 белка в крепкую пену, по ложке осторожно ввести их в желтковую массу.
тесто получится очень устойчивым, почти не текучим, пенообразным.
Нанести его ровным слоем на противень и выпеч при 200 градусах до светло желтого цвета.
Снять с противня и тут же завернуть в рулет. Накрыть слегка влажным полотенцем, подождать до полного остывания. Потом пласт опять развернуть, нанести крем и опять завернуть.
А крем у меня обычно такой 300 грамм сливок или сметаны взбить с пудрой до устойчивости. 2/3 крема нанести на пласт, посыпать свежими ягодами - малина, вишня и тд, либо выложить с одного края цельные бананы. А остаток крема нанести уже поверх свернутого рулета.
В нашей кулинарии тоже есть "чешский" рулет, а выглядит он как шоколадный. поскольку я люблю всё,что связано с шоколадом, то вот рецепт шоколадного рулета, я такой делаю:
Состав:
1. масло сливочное: 200г
2. мука - 1 стакан(163гр)
3. яйцо : 4 шт + 3 желтка
4. сахар: 120г (или пачка пудры 150гр)
5. растворимый кофе: 1 ст.л.
6. какао (порошок): 2 ст.л.
7. ванилин: на кончике ножа.
8. 1 ч.л.рома или коньяка
Отделить белки от желтков. Взбить холодные белки с сахаром. Затем добавить желтки, еще раз взбить. Всыпать муку, тертый на терке шоколад и перемешать.
На противень положить кулинарную бумагу, смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке 15 минут. Затем остудить, свернуть рулетом вместе с бумагой.
Приготовить начинку: Растереть желтки от 3 яиц с сахаром, прогревая их на водяной бане. Добавить кофе, какао, ванилин,коньяк. Остудить массу и смешать ее со сливочным маслом. Развернуть рулет, удалить бумагу, выложить на него начинку, свернуть рулет.
... Примечания: сливочное масло достать заблаговременно из холодильника,чтоб до комнатной темпер нагрелось в естеств.условиях,не в свч и не на плите.
я вместо растворимого кофе завариваю натуральный крепкий (2ч.л.на 50мл кипятка, дол остывания)) и процеживаю через плотную ткань. Рулет не сломается,если его горячим свернуть и укутать до остывания в полотенце. на посыпку можно оставить чуток пудры и шоколадной стружки, по желанию можно и орехи положить.
удачи!:)
Девочки, спасибо всем большое :)
Самый вкусный этот чешский рулет в москве сейчас в Гуме делают, в гастрономе. Я его там всегда-всегда беру, и иногда даже только за ним туда и езжу. И еще за "орешком". Это если кому не хочется самим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения