31
рис слипается
что бы сделать, чтоб он получался разваристый и не слипался. вот никак не получается это у меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто бы сделать, чтоб он получался разваристый и не слипался. вот никак не получается это у меня.
Раз уж тут пишут про варку риса.А никто не знает как правильно варить коричневый рис?Что бы получался свареным.А то у меня всё время как будто недовареный получается.:(
а я варю как макароны:) в большом к-ве воды, а потом отцеживаю... правда я люблю нерозваренный, но можно дать ему покипеть дольше и получите нужную кондицию. Потом на друшлаге отцеживаю... Кстати, так и в инструкциях на коробках пишут часто:)
я так желаю:кладу рис в ковшик, заливаю небольшим количеством раст. масла (на 4 порции готового риса примерно 5 столовых ложек) включаю небольшой огонь, перемештваю пока масло не начнет шкворчать +еще секунд 10, заливаю кипятком и варю до готовности!
это кстати кто то с ЕВЫ надоумил, за что БОЛЬШОЕ спасибо! Рис стал всегда получаться рассыпчатым, даже если переварить!!!))
это кстати кто то с ЕВЫ надоумил, за что БОЛЬШОЕ спасибо! Рис стал всегда получаться рассыпчатым, даже если переварить!!!))
Хм...а я после закипания и кипения не больше пары минут, просто выключаю и он сам доходит. Главное тут - крышку не открывать. Всегда сухой и не разваренный...
Видимо, действительно, тут главное - соотношение воды и риса поймать... я всегда на глазок делаю... даже не знала, что официально это 2:1 называется:)))))
Видимо, действительно, тут главное - соотношение воды и риса поймать... я всегда на глазок делаю... даже не знала, что официально это 2:1 называется:)))))
От сорта риса зависит тоже. Есть сорта с бОльшим/мЕньшим количеством крахмала. Попробуйте пормывать рис перед готовкой. Басматти нужно еще и замачивать в соленой воде 15 минут, а потом в этой же воде варить. Как правило соотношение риса к воде 1:2 (или почти @, можно чуть меньше, на пару ст.ложек), но можно варить и в большом количестве воды, как делают, например, в Иране.
Я не знаю почему, но у меня не слипается.
Я варю так:на 1ст риса 0,25воды.Как закипает,убавляю на медленный огонь,на моей плите 21мин.томится.Крышку не открывать.После этого времени стоит еще мин 10,не открывать крышку.Никогда не слипается.Может,зависит от сорта риса.Я беру "Жасмин"от Мистраль.
Где-то читала, что в воду нужно добавить чуть-чуть уксуса.
Не подпишусь, а то вдруг не получится, тапками потом закидаете. Я сама так рис варить не пробовала. Я покупаю рис в перфорированных пакетиках, он в пакетах и варится. Потом высыпаешь на тарелку, и все!
Не подпишусь, а то вдруг не получится, тапками потом закидаете. Я сама так рис варить не пробовала. Я покупаю рис в перфорированных пакетиках, он в пакетах и варится. Потом высыпаешь на тарелку, и все!
Anonymous
Я варю рис так:беру соотношение риса и воды 2:3,т.е 2 части риса и 3 воды.В кипящую воду кладу небольшой кусочек слив.масла,солю.Засыпаю рис.Варить ровно 12 минут- 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на умеренном огне,2 мин. на тихом огне.Выключаю.Жду 12 мин. и рис готов.Готовлю на газовой плите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения