7
как вкусно засолить форель
извините,я не нашла где...,научите пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияизвините,я не нашла где...,научите пожалуйста
Я на кг рыбы - 2ст.л сахара и 2 морской соли. Через сутки можно кушать...
я беру 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2ст.ложки лимонной кислоты (если рыбки много то удваиваю-утраиваю порцию специй) обваливаю в этой смеси рыбу и оставляю на ночь на кухне(не в холодильнике), потом ставлю в холодильник и через пару часов можно кушать. А лимонная кислота делает рыбку чуточку более жесткой
Последний раз солила по рецепту Юлии Высоцкой. Получилось очень вкусно.
300-400 г филе семги на коже, мелко натертая цедра 1 апельсина, мелко натертая цедра 1 лимона, пучок укропа, 1 1/2 ст. ложки морской соли, 1 1/2 ст. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки сахарной пудры.
Семгу вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем.
Укроп мелко изрубить.
Смешать укроп, цедру апельсина и лимона, соль и перец. 1/3 этой смеси присыпать дно формы или блюда, где вы будете мариновать семгу, и уложить на сухой маринад семгу кожей вниз.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и распределить равномерно по всей поверхности семги.
Затянуть блюдо или форму пленкой и мариновать семгу 6-8 часов. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2-3 дня.
300-400 г филе семги на коже, мелко натертая цедра 1 апельсина, мелко натертая цедра 1 лимона, пучок укропа, 1 1/2 ст. ложки морской соли, 1 1/2 ст. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки сахарной пудры.
Семгу вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем.
Укроп мелко изрубить.
Смешать укроп, цедру апельсина и лимона, соль и перец. 1/3 этой смеси присыпать дно формы или блюда, где вы будете мариновать семгу, и уложить на сухой маринад семгу кожей вниз.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и распределить равномерно по всей поверхности семги.
Затянуть блюдо или форму пленкой и мариновать семгу 6-8 часов. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2-3 дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения