Нужна помощь: нагетсы и куриные котлетки рубленые
Девочки, помогите, пожалуйста, советом!
Моя беда в том, что осваиваю одновременно и новую варочную панель, и новые рецепты:) Иногда очень трудно сориентироваться с температурным режимом.
Решила приготовить (потренироваться перед детским днем рождения) наггетсы, и просто на ужин - рубленые котлетки из курочки. С рецептами как таковыми проблем нет, все получилось вкусно. Но я не уверена, что обжаривала в правильном режиме: котлетки некоторые разваливались при переворачивании, а у наггетсов очень быстро прожарилась корочка, а вот за серединку куриную я не уверена, что она достаточно обработана (хотя на вкус вроде не сырая, и на вид тоже). Но ведь это для детей будет предназначено...
Посоветуйте, как правильно жарить? На большой температуре? Маленькой? (Но ведь для наггетсов нужен фритюр, т.е. кипящий жир?) Много масла или мало? Какое предпочтительней? Сколько по времени держите на огне?
Заранее всем спасибо!
Моя беда в том, что осваиваю одновременно и новую варочную панель, и новые рецепты:) Иногда очень трудно сориентироваться с температурным режимом.
Решила приготовить (потренироваться перед детским днем рождения) наггетсы, и просто на ужин - рубленые котлетки из курочки. С рецептами как таковыми проблем нет, все получилось вкусно. Но я не уверена, что обжаривала в правильном режиме: котлетки некоторые разваливались при переворачивании, а у наггетсов очень быстро прожарилась корочка, а вот за серединку куриную я не уверена, что она достаточно обработана (хотя на вкус вроде не сырая, и на вид тоже). Но ведь это для детей будет предназначено...
Посоветуйте, как правильно жарить? На большой температуре? Маленькой? (Но ведь для наггетсов нужен фритюр, т.е. кипящий жир?) Много масла или мало? Какое предпочтительней? Сколько по времени держите на огне?
Заранее всем спасибо!