22

Медовик

Девочки,ишу хороший,проверенный,не сложный рецепт медовика,но....не со сметанным кремом и не 3 ч.л. мёда на весь торт.Хочется настоящий медовый торт.
Буду благодарна всем рецептам,заранее спасибo

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,ишу хороший,проверенный,не сложный рецепт медовика,но....не со сметанным кремом и не 3 ч.л. мёда на весь торт.Хочется настоящий медовый торт.
Буду благодарна всем рецептам,заранее спасибo
Я всегда пеку по маминому рецепту - проколов не было ни разу, нравится всем.
Крем обычный заварной (молоко+яйца+мука+сахар сварить до загустения, остудить. Взбить масло и постепенно добавить загустевшее молоко) Главное -хорошее качество масла.
Тесто : 3 яйца, 3-4 ст.л.меда, 300 гр. сахара (примерно один стандартный стакан), 3 стакана муки (иногда чуть меньше), 2,5 ч.л. соды без верха.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как масса начнет закипать (появятся пузырьки)всыпаю соду быстро перемешиваю - масса вырастает в несколько раз, выключаю огонь и быстро вмешиваю муку.
Раскатываем пышки как можно тоньше. Я, если тесто полностью остыло, порции для коржа кладу на 10-15 сек. в микроволновку, так мне легче раскатывать тонкие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения