12
В чем квасить капусту?
Девочки у меня есть кастрюля из нержавейки и эмаль. Банок нет. Можно ли квасить в нержавейке? В прощлом году заквалиса в эмали, она почему-то склизкая вышла. В чем прокол не пойму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки у меня есть кастрюля из нержавейки и эмаль. Банок нет. Можно ли квасить в нержавейке? В прощлом году заквалиса в эмали, она почему-то склизкая вышла. В чем прокол не пойму.
Лучше все таки найти банку. Я купила 3-х литровую с широким горлом...для капустки. Жалко ведь труды! Вдруг в кастрюле не получится...лучше подождать купить или найти банку)))
а рецептом засолки поделитесь, пожалуйста!
Склизкая она у Вас могла получиться из-за того,что соль йодированную использовали.
Я правда,квашу в банках всегда,но про эмалированные кастрюли ничего плохого не слышала.
Квашу так:
Крошу её,перемешиваю с морковью,потёртой на кр.терке,добавляю чуть-чуть тмина или укропа семечками и заливаю рассолом горячим:
на 1 литр воды 1ст.л соли с "горкой! и 2 ст.лсахара.
Три дня стоит в помещении,потом на холод:)
ЗЫ:совет:капусту для засолки берите БЕЛОКАЧАННУЮ.
Она разная бывает.Есть такая плотная-плотная,с зеленцой-такая не нужна.А есть чисто белая!
Выглядит,примерно так http://www.boginya.com/uploads/posts/2009-03/thumbs/1237879895_3.jpg
Или вот на этой картинке(правое верхнее фото) в качанах она так выглядит
http://aprons.ru/oboi/vkusnjatina/ovoshhi/1.html
Я правда,квашу в банках всегда,но про эмалированные кастрюли ничего плохого не слышала.
Квашу так:
Крошу её,перемешиваю с морковью,потёртой на кр.терке,добавляю чуть-чуть тмина или укропа семечками и заливаю рассолом горячим:
на 1 литр воды 1ст.л соли с "горкой! и 2 ст.лсахара.
Три дня стоит в помещении,потом на холод:)
ЗЫ:совет:капусту для засолки берите БЕЛОКАЧАННУЮ.
Она разная бывает.Есть такая плотная-плотная,с зеленцой-такая не нужна.А есть чисто белая!
Выглядит,примерно так http://www.boginya.com/uploads/posts/2009-03/thumbs/1237879895_3.jpg
Или вот на этой картинке(правое верхнее фото) в качанах она так выглядит
http://aprons.ru/oboi/vkusnjatina/ovoshhi/1.html
Всегда в эалированной квасила - все ОК.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения