16

Куриная грудка

Поделитесь, как лучше приготовить куриные грудки в духовке, чтобы они не были сухими?

Мы с мужем эксперементируем индийскую кухню (нравятся нам специи всякие). Вот уже много раз готовили всякие рецепты (и не только индийские штуки), но грудки суховаты. С ляжками, конечно, всегда было проще... Вчера я сделала вот что: растопила сливочное масло, добавила туда смесь специй (называется "Garam Masala": корриандер, куммин, мускат, кардамон, лавровые листья, укроп, перец, гвоздика - всё перетёртое в порошок; очень ароматная штука!), соль по вкусу. Порезала грудки на кусочки (где-то 4 на 4 см) и замариновала на час в масле с травками. Потом выложила на посуду кольца лука и зубчики чеснока, разложила курицу, посыпала немного сыром. На температуре 260-270С жарила в духовке 20 минут. Получилось вкусно. В этот раз грудки мягкие и сочные. Но, пожалуй, до совершенства нам ещё учиться и учиться... :) То, что я сделала вчера, не написанный рецепт - просто моя личная импровизация.

Может, кто знает рецепты (любая кухня), какие-то советы...

Всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, как лучше приготовить куриные грудки в духовке, чтобы они не были сухими?

Мы с мужем эксперементируем индийскую кухню (нравятся нам специи всякие). Вот уже много раз готовили всякие рецепты (и не только индийские штуки), но грудки суховаты. С ляжками, конечно, всегда было проще... Вчера я сделала вот что: растопила сливочное масло, добавила туда смесь специй (называется "Garam Masala": корриандер, куммин, мускат, кардамон, лавровые листья, укроп, перец, гвоздика - всё перетёртое в порошок; очень ароматная штука!), соль по вкусу. Порезала грудки на кусочки (где-то 4 на 4 см) и замариновала на час в масле с травками. Потом выложила на посуду кольца лука и зубчики чеснока, разложила курицу, посыпала немного сыром. На температуре 260-270С жарила в духовке 20 минут. Получилось вкусно. В этот раз грудки мягкие и сочные. Но, пожалуй, до совершенства нам ещё учиться и учиться... :) То, что я сделала вчера, не написанный рецепт - просто моя личная импровизация.

Может, кто знает рецепты (любая кухня), какие-то советы...

Всем спасибо!
обжариваю грудки (посыпаю специей из Метро чесночная соль с травами), обжариваю сладкий перец, помидоры кубиками. курицу залить сливками (в идеале 35%) туда же помидоры-перец. потушить и потом отваренный рис и еще 1 мин. Вообще я все это проделываю в скороварке-мультеварке, но и без нее тоже хорошо (правда, в ней гораздо вкуснее и проще). Грудку покупаю в профессиональной закупке. С другой вкусно не получается почему-то, поэтому сразу по 5 кг беру. И я, и муж, и ребенок в восторге.
грудку чуть отбиваю, режу на пополам. Заливаю небольшим количеством соевого соуса на полчаса.
Потом обвалять в муке, яйце и в духовку на решетку или протвень.
Или Обжарить грудку, обжарить лук с грибами.
В форму грудку, сверху обжарку, залить сливками в духовку
чтоб грудка была сочная самое главное не пережаривать! Беру грудки, прям большими кусками,даже не отбивая солю, посыпаю молотым перцем, обваливаю слегка в муке и на сковородку. МАКСИМУМ 5-6 мин с одной стороны, и столько же с другой обжариваем. Крышкой не накрываю.Никогдла сухими не получаются.
Сейчас как раз готовила так:
Грудки обжарила по 4-5 минут с каждой стороны. В это же время на другой сковороде жарите лук (довольно много) до прозрачности, добавляете шампиньоны мелко нарезанные и жарите еще минут 10. Потом добаляете немного куриного бульона, если нет, то просто воды и еще тушите немного. Затем берете не жирные сливки, грам 100-150, смешиваете с парой чайных ложек муки и выливаете в лук с грибами, когда начнет густеть, кладете туда куриные грудки, закрываете крышкой и на очень медленном огне путь тушаться еще минут 5, потом добавляете во все это мелко нарезанный укроп, даете чуть постоять и можно кушать:). Очень вкусно и не сухо.

Грудки слегка обжарьте со столовой ложкой лука. В конце процесса посыпьте их тимьяном, белым перцем и солью. Если есть кальвадос дома - замечательно, три столовых ложки на грудки и спичку поднести. В этот момент главное берегите волосы))) Но кальвадос это не принципиально, можно вообще без спиртного.
Потом на сковородку добавьте немного яблочного сока без сахара и закройте крышкой. На медленном огне минут 10 до готовности. Потом мясо вынимаем и готовим соус. Сначала то, что в сковородке на сильный огонь и пусть выкипит до половины. В пакет густых сливок желток яйца, размешать и на сковородку, помешивая, пока не загустеет. Как загустело, снять с огня и добавить немного сливочного масла. Соус соединить с грудками. Писать долго, а готовить быстро, только надо чтобы ингредиенты под рукой.
Ladies, интересные у вас рецептики! Большое спасибо, я взяла на заметку и обязательно попробую :)

Я тоже обжариваю и со специями, и с соевым соусом, и в яйце... На средне-большом огне, по 5-6 минут на каждую сторону. Получается сочно и вкусно! НО, жаренное всё время вредно :) Вот и хотела узнать, как лучше готовить в духовке...
Я тут ещё пару раз сделала грудки в духовке (замариновав скачала в йогурте со сливочным маслом и специями - тандори курица). Поняла, что много зависит от степени жара и времени. Делала на большом огне по 20 минут и получалось вкусно и сочно! :)

Если у кого есть ещё идеи - пишите! Очень интересно!
Я слегка отбиваю, соль-перец, внутрь фарш: брынза+зелень+чесночек, заворачиваю рулетиком и в духовку в фольге. Оч сочно и вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения