Куриная грудка
Поделитесь, как лучше приготовить куриные грудки в духовке, чтобы они не были сухими?
Мы с мужем эксперементируем индийскую кухню (нравятся нам специи всякие). Вот уже много раз готовили всякие рецепты (и не только индийские штуки), но грудки суховаты. С ляжками, конечно, всегда было проще... Вчера я сделала вот что: растопила сливочное масло, добавила туда смесь специй (называется "Garam Masala": корриандер, куммин, мускат, кардамон, лавровые листья, укроп, перец, гвоздика - всё перетёртое в порошок; очень ароматная штука!), соль по вкусу. Порезала грудки на кусочки (где-то 4 на 4 см) и замариновала на час в масле с травками. Потом выложила на посуду кольца лука и зубчики чеснока, разложила курицу, посыпала немного сыром. На температуре 260-270С жарила в духовке 20 минут. Получилось вкусно. В этот раз грудки мягкие и сочные. Но, пожалуй, до совершенства нам ещё учиться и учиться... :) То, что я сделала вчера, не написанный рецепт - просто моя личная импровизация.
Может, кто знает рецепты (любая кухня), какие-то советы...
Всем спасибо!
Мы с мужем эксперементируем индийскую кухню (нравятся нам специи всякие). Вот уже много раз готовили всякие рецепты (и не только индийские штуки), но грудки суховаты. С ляжками, конечно, всегда было проще... Вчера я сделала вот что: растопила сливочное масло, добавила туда смесь специй (называется "Garam Masala": корриандер, куммин, мускат, кардамон, лавровые листья, укроп, перец, гвоздика - всё перетёртое в порошок; очень ароматная штука!), соль по вкусу. Порезала грудки на кусочки (где-то 4 на 4 см) и замариновала на час в масле с травками. Потом выложила на посуду кольца лука и зубчики чеснока, разложила курицу, посыпала немного сыром. На температуре 260-270С жарила в духовке 20 минут. Получилось вкусно. В этот раз грудки мягкие и сочные. Но, пожалуй, до совершенства нам ещё учиться и учиться... :) То, что я сделала вчера, не написанный рецепт - просто моя личная импровизация.
Может, кто знает рецепты (любая кухня), какие-то советы...
Всем спасибо!
Потом обвалять в муке, яйце и в духовку на решетку или протвень.
Или Обжарить грудку, обжарить лук с грибами.
В форму грудку, сверху обжарку, залить сливками в духовку
Сейчас как раз готовила так:
Грудки обжарила по 4-5 минут с каждой стороны. В это же время на другой сковороде жарите лук (довольно много) до прозрачности, добавляете шампиньоны мелко нарезанные и жарите еще минут 10. Потом добаляете немного куриного бульона, если нет, то просто воды и еще тушите немного. Затем берете не жирные сливки, грам 100-150, смешиваете с парой чайных ложек муки и выливаете в лук с грибами, когда начнет густеть, кладете туда куриные грудки, закрываете крышкой и на очень медленном огне путь тушаться еще минут 5, потом добавляете во все это мелко нарезанный укроп, даете чуть постоять и можно кушать:). Очень вкусно и не сухо.
Потом на сковородку добавьте немного яблочного сока без сахара и закройте крышкой. На медленном огне минут 10 до готовности. Потом мясо вынимаем и готовим соус. Сначала то, что в сковородке на сильный огонь и пусть выкипит до половины. В пакет густых сливок желток яйца, размешать и на сковородку, помешивая, пока не загустеет. Как загустело, снять с огня и добавить немного сливочного масла. Соус соединить с грудками. Писать долго, а готовить быстро, только надо чтобы ингредиенты под рукой.
Я тоже обжариваю и со специями, и с соевым соусом, и в яйце... На средне-большом огне, по 5-6 минут на каждую сторону. Получается сочно и вкусно! НО, жаренное всё время вредно :) Вот и хотела узнать, как лучше готовить в духовке...
Я тут ещё пару раз сделала грудки в духовке (замариновав скачала в йогурте со сливочным маслом и специями - тандори курица). Поняла, что много зависит от степени жара и времени. Делала на большом огне по 20 минут и получалось вкусно и сочно! :)
Если у кого есть ещё идеи - пишите! Очень интересно!