87
Рецепты
21.11.09 18:48

как квасить капусту?

девочки, подскажите, пожалуйста, очень хочется квашенной капусты, все, что продается в магазине - не то((( как ее самой квасить? какой-то сорт должен быть определенный, нужно ли уксус класть? есть какой-нить простой рецепт?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, подскажите, пожалуйста, очень хочется квашенной капусты, все, что продается в магазине - не то((( как ее самой квасить? какой-то сорт должен быть определенный, нужно ли уксус класть? есть какой-нить простой рецепт?
спасибо
А у нас бабушка делает ложку соли и ложку сахара на литр рассола. Вместо сахара можно мед положить. Рассол остудить и залить им капусту с морковкой.Оставить под гнетом на три дня. Очень вкусно тоже)))
Может кто-нибудь подскажет рецепт капусты с клюквой (провансаль кажется называется). Мариновать и солить умею, а вот с клюквой даже не пробовала сделать, думаю там какой-то особый рецепт)
Anonymous
девочки капусту нарезала и ссылка с рецептом от Ларисы открыть не могу.Может кто помнит рецепт,сколько там нужно соли на литров воды
Девочки, а в комбайне можно нарезать капусту?
Лариса! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень вкусная получилась! 5-литровую банку приговорили меньше, чем за неделю, просят ЕЩЕ)))
Ларис, хочу попробовать сделать по Вашему рецепту.Но изза отсутсвия емкостей, хочу сделать капустку в 3-х литровой банке. Получится у меня?
Подскажите,чем плоха йодированная соль?
Я просто как-то квасила с ней,т.к. другой под рукой не было,вкусно все получилось.
Или там вещества какие-то вредные образуются?
Спасибо за рецепт квасила во вторниик, ням, капуста объеденье...к вечеру думаю муж с дочкой все съедят..
Лариса, квасила капусту по вашему рецепту.В первый раз получилось отлично, а во второй она вся мягкая.В чем может быть дело?все делала также, как в первый раз.
Капуста не причем,часть ее я посолила традиционно, она получилась хрустящаяя.
Anonymous
Я делаю так:шинкую капусту и морковку, у меня на 3кг капусты уходит 3-4 чуть больше средних морковок.
Беру 1,5 своей ладошки соли + столько же сахара.
Аккуратно (!!!!!!0, НЕ ЖМАКАЯ капусту, перемешиваю смесь всего этого. Делаю это на пустом куххоном столе.
Такими медленно-плавно-нежными движениями.
И так несколько раз,пока хорошо все перемешается.
Затем складываю в банки, и в банках уже придавливаю сильно,чтоб капустная смесь пустила сок. Все, оставляю баночки на кухне на 2-3дня, ежедневно протыкая и снова приминая капусту.
Через 3дня в холод.
а в дубовой кадушке можно делать? мне муж привез из Адыгеи, специально сделали, но не будет ли от дуба капуста горькая? и как сливать лишний рассол? в каких емкостях в деревнях раньше солили?
А я обожаю по маминому рецепту капусту "Провансаль". Вот вчера сделала, а тут почитав топик, меня осенило, что йодированной солью засыпала. Но надеюсь, что будет не критично, т.к. соли не много.
Вот рецепт: Нарезать капусту квадратами примерно 3-5 см шириной. Уложить в емкость (у меня большая эмалированная кастрюля) слоями, пересыпая морковкой (можно на терке, я шинкую соломой тонкой на бернере), зеленью рубленной, нарезанным (НЕ из чеснокодавилки) чесноком и ягодками клюквы (можно брусники, но брусника может дать горчинку), перец-горошек черный.
Маринад: 1,5 литра воды + 2 ст.ложки соли + 1 стакан сахара, лаврушки несколько листочков. Закипятить. Когда закипит - выключить и сразу добавить 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Залить капусту. Дать остыть и поставить на холод. Готова будет через 3-4 дня. Всегда хрустящая. красивая и вкусная получается. Хорошо на морозе хранится - потом просто достать и дать разморозиться в салатнике.
не туда
up
Anonymous
Лариса, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по выбору капусты... Она у нас исключительно зеленая продается, белую (такую, классического "зимнего" сорта, как в России) пока что не видела ни разу :( Из откровенно зеленой капусты получится что-нибудь или можно даже не мучаться?..
девочки,поможете мне советами?я второй раз пытаюсь капусту заквасить и чувствую опять неудачно :(. делаю по самому обычному рецепту:капуста, морковь, соль - в 3литровой банке. раньше мне мама делала, получалось отлично, я вроде всё точно так-же повторяю,а капуста становится вонючей и противной! соль не йодированная, дыру посередине протыкала, примяла в банке хорошо... Ну что не так?!
Напишу, проверенный мною рецепт, с Евы(не помню у кого списала), второй год делаю -отменно получается. Сразу скажу, капусту сами выращивали-на даче, о зеленой и речи не может быть(это недоспевшая, однозначно для России)
Итак:
5кг капусты
100гр соли(всегда берй йодированную-пролетов не было)
30гр сахара
500гр моркови
немного перца горошком(это по орининальному рецепту,я не кладу).
Морковь на терке, капусту шинкует муж вручную на шинковке-все смешиваю(немного перетирая) в большой эмалированной ёмкости, дальше все как у всех стоит 3дня(протыкаю палочкой для отвода газов). Через 3дня раскладываю по банкам под капроновую крышку.
Очень хрустящая и вкусная капустка, если наткнусь напишу автора обязательно(Спасибо ему!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения