21

Как сварить молотый кофе?

Здравствуйте. Муж купил кофе в зернах.
Все перемолотил.
Как правильно варить кофе?
Сколько по времени и сколько в эту турку положить ложечек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Муж купил кофе в зернах.
Все перемолотил.
Как правильно варить кофе?
Сколько по времени и сколько в эту турку положить ложечек?
Я кофе не жалею, на 0,5 литра. Кладу 2 столовые ложки с горкой или 3 без горки.
Вообще-то, чтобы кофе подольше аромат сохранял, молоть нужно каждую порцию непосредственно перед варкой.
Вот вам мой любимый рецепт.
1 ч.л. с горкой кофе, 1 ч.л. сахара, часка холодной воды. Травим на огонь, помешиваем до закипания. Начинает пера подниматься, снимаем с огня, ждем, пока опустится пена. Ставим опять на огонь. Опять закипает, выключаем, снимаем, наливаем в чашку. Пусть чуть-чуть постоит. И всё. Крепкий и вкусный кофе готов! :-)
Варю обычным способом, но добавляю 2-3шт. кардамона, корицу и настаиваю минут 15-20. Очень вкусно
девушки, спрошу здесь, у кого-то видела рецепт кофе с чесноком, никак не могу найти у кого, подскажите!
зачем же он все перемололотил? ну что это за джентельмен который не знает как кофе варить? кофе молоть только перед варкой, столько сколько вам нужно. Остальное время желательно в холодильнике держать хорошо закрытый пакет.
В турке (джезве), заливаете 4-5 ложек холодной водой и на медленном огне, помешать в процессе, как пена начнет только подниматься сразу снять (закипевший кофе я безжалостно выливаю).
мне очень нравится кофе в джезве с пряностями, 4 года назад выпытала рецепт у бармена в кофейне, в Ессентуках. И теперь дома готовлю, когда есть время и настрой к тому. умиротворенно и тягуче-спокойно готовлю его, наслаждаясь ароматом напитка:)
Ой,всем спасибо за ответы) Муж конечно же сварил не весь кофе, а немного. Это просто я так написала))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения