9

быстрые блюда

когда некогда готовить, то на помощь нам приходят такие блюда как омлет или яичница, иногда кашка. Но эти блюда годятся на завтрак (в основном)
пельмени/вареники/котлеты на обед и ужин из быстрого (при условии, что в морозилке есть)
а что еще?

пельмени, вареники и котлеты готовлю заранее и храню в морозилке. достаточно достать их и приготовить гарнир. а если нет ничего? что можно приготовить за 10-15 минут из подручных ингредиентов (те, которые всегда есть в доме)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
когда некогда готовить, то на помощь нам приходят такие блюда как омлет или яичница, иногда кашка. Но эти блюда годятся на завтрак (в основном)
пельмени/вареники/котлеты на обед и ужин из быстрого (при условии, что в морозилке есть)
а что еще?

пельмени, вареники и котлеты готовлю заранее и храню в морозилке. достаточно достать их и приготовить гарнир. а если нет ничего? что можно приготовить за 10-15 минут из подручных ингредиентов (те, которые всегда есть в доме)?
Я готовлю пиццу, половину теста замораживаю,если некогда готовить утром просто надо достать из морозилки и обед готов
ой, делаю еще спагетти с фаршем.
фарш обжариваю с морковкой, луком и чуть томатной пасты, зелень, специи. подливаю чуть водички, чтобы было не так густо, тушу и это подаю к спагетти или макаронам. ребенок уплетает за обе щеки
Если есть свежее мясо, курица или креветки, то можно сделать что-нибудь азиатское, типа карри или стирфрай. На гарнир, если рис долго готовить, можно лапшу рисовую.
Пасту практически с любым соусом. Например с песто или грибным.
Рис+вермишель.Быстро и оригинально,* готовиться 18 мин.Жарите до коричневого цвета "паутинку" на раст.масле.Потом добавляете промытый рис и наливаете на два пальца горячей кипяченой воды.Под крышку и до готовности.1ст верм+1ст риса +пол.ст. масла+ч.ложка соли.Можно добавить готовую приправу для плова.
Фахитос:Потребуется: крупная фиолетовая луковица, перцы красный, желтый и зеленый, куриная грудка, масло оливковое, чеснок, чили, орегано, лайм или лимон. По идее, курицу можно предварительно замариновать в масле, лимоне и орегано минут на 15-30, но совсем не обязательно. На большую сковородку наливаете масло, разрезанныи вдоль зубчик чеснока и перец чили, через минуту их выбрасываете и начинаете обжаривать лук, через несколько минут добавляете мясо, еще через несколько мин. перцы. Все порезанное длинными полосками! В конце добавить специи, соль, орегано и выжатый лайм. ВКУСНЯТИНА ЗА 15МИН!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения