68
кто-нибудь готовит дома китайскую кухню?
Всем привет! Мой муж очень любит китайскую кухню, но каждый раз в ресторан идти слишком дорого.... может кто дома готовит, поделитись рецептами....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Мой муж очень любит китайскую кухню, но каждый раз в ресторан идти слишком дорого.... может кто дома готовит, поделитись рецептами....
угу, тухлые яйца я дома ела. Готовить их особо не надо - почистить и уксусом полить, посолить, и потреблять.
остальное готовить не рисковала, достаточно было полистать китайскую книгу с рецептами чтобы понять что это под силу только домохозяйке которую с детства учат готовить эту китайскую пищу :)
остальное готовить не рисковала, достаточно было полистать китайскую книгу с рецептами чтобы понять что это под силу только домохозяйке которую с детства учат готовить эту китайскую пищу :)
Добрый вечер! Я готовлю свинину (курицу, креветки) в кисло-сладком соусе. Еще (названия не знаю) трубочки из рисовой бумаги с мясной начинкой. Тушу мясо с бамбуком. Если интересно, поделюсь рецептами.
я готовлю печенку куриную в соевом соусе, быстро и пикантно и вкусно, даже дочка любит.
Очень вкусное мясо - на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.
Фунчоза, свиные ушки и говядина по-китайски - в паспорте
Еще рецептик А-ля "Доуфу по-домашнему" (очень похоже): размочить соевый творог, он же спаржа :) (часа 2), выложить на горячую сковороду (с маслом), обжарвать минут 5-7, добавить чеснок, соевый соус, крахмал, воды (столько - сколько хотите соуса), болгарский перец, лук, грибы китайские (купила там же где и сою). Приятного аппетита!!!!!
А еще у меня есть проросшая фасоль. Может кто подскажет , чё делать с этим "фруктом"?
Я делала вчера мясо по рецепту из ШГ (китайская кухня)
очень вкусно получилось
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г филе свинины
1 ст.л. сухого хереса
1 ст.л соевого соуса
0,5 сладкого зеленого перца
0,5 сладкого красного перца
1 морковка
3 стебля зеленого лука
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала
300л. растительного масла
1 апельсин
Для соуса:
150 мл. куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
1ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус. Перемешать и оставить на 20минут.
Апельсин очистить от пленок и нарезать. Перцы нарезать квадратами по 2,5 см. Лук кусочками длиной 2,5 см.
Морковь кубиками и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 4мин. Отбросить на дуршлог.
Яйцо взбить с крахмалом. Свинину вынуть из маринада и немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать.
Сильно разогреть в сковородке вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар, томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи.
Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3-5 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
очень вкусно получилось
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г филе свинины
1 ст.л. сухого хереса
1 ст.л соевого соуса
0,5 сладкого зеленого перца
0,5 сладкого красного перца
1 морковка
3 стебля зеленого лука
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала
300л. растительного масла
1 апельсин
Для соуса:
150 мл. куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
1ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус. Перемешать и оставить на 20минут.
Апельсин очистить от пленок и нарезать. Перцы нарезать квадратами по 2,5 см. Лук кусочками длиной 2,5 см.
Морковь кубиками и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 4мин. Отбросить на дуршлог.
Яйцо взбить с крахмалом. Свинину вынуть из маринада и немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать.
Сильно разогреть в сковородке вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар, томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи.
Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3-5 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
готовлю мясо на чугунной сковородке. Мясо (любое говядина, свинина, курица) режем на маленькие кусочки(ну как в Китае), кидаем на раскаленную сковороду. Туда же - лук красный нарезанный крупными кусками, пару зубчиков чеснока, полоски сладкого перца. Можно также добавить несколько орешков пекан. Самое главное - соус тире аромат и степень прожарки ингридиентов. Овощи должны остаться хрустящими, при этом зажаренными немного, мясо тоже поджаристое. Через минуты 4 загружаем соус. Соус. Тут два варианта. Простой - купить соус Amoy - продаетюся в Ашане, самый китайский вкус у сорта Арахисовый Сатэ. С этим соусом любое блюдо приобретет китайский аромат)) Второй вариант. В начале процесса готовки жарим на арахисовом масте, добавляем кусочки имбиря(прям кусочки, потом их не едят), далее по вышеописанному рецепту. В конце добавялем немного веточек кинзы и брызгаем соевым соусом. Еще вместе с соусом можно добавить в обеих вариантах стрелки зеленого лука - ту часть, что ближе к луковице. На гарнир люблю отварную цельную стручковую фасоль или рис. Это блюдо я стала готовить после многочисленнх поездок на юг Китая.
Девочки, всем огромное спасибо!!! Уже 4 дня готовлю только по Вашим рецептам.... вкуснотища.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения