20

Нужен рецепт праздничного торта на 50 человек

Надо добавить на 50 детей. Хочется сделать какой-нибудь бисквитный из двух коржей, но так чтобы быстро и не сильно заморочно. Что могу купить готовое - марципановую простынку :) положить поверх торта и разные марципановые или сахарные фигурки для украшений. Фрукты и ягоды для украшения.Подскажите, плиз!!!!!!!
Оооо! Еще же взрослые будут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо добавить на 50 детей. Хочется сделать какой-нибудь бисквитный из двух коржей, но так чтобы быстро и не сильно заморочно. Что могу купить готовое - марципановую простынку :) положить поверх торта и разные марципановые или сахарные фигурки для украшений. Фрукты и ягоды для украшения.Подскажите, плиз!!!!!!!
Оооо! Еще же взрослые будут.
Тирамису можно сделать. Правда, это не дешево, если из маскарпоне. Но зато можно сделать большой. Какао-пудру только не сыпать, дети ее не любят в чистом виде. А вообще можно сделать десерты в бокалах. Купить маленькие бокальчики и туда слоями выложить десерт. Вниз песочную крошку, сверху мусс, крем, сверху тонко желе полить. Ну что-нибудь в этом роде. Можно у кондитера, который делает заказные торты, заказать набор минипирожных. Это будет и вкусно и красиво.
Минипирожные не подойдут - детям от 4 до 8 лет :)
Я думаю испечь два коржа и сделать крем, потом сверху украсить всякими красивостями.
Вопрос в том какие коржи и какой крем?
Заказывать не хочу, так как уже заказывала и пекла - всегда лучше уплетается собственного приготовления. Просто в этот раз ДР совмещенный у моих двух старших детей, поэтому так народу много. Все остальное продумала, чтобы все красиво и по времени не емко, и дети были заняты (и фокусник будет и игрушки из шариков и тд)а вот с тортом засада.
Поэтому евочки, присоветуйте что -то вкусное, но попроще в изготовлении, тока без готового печенья. Спасибки, заранее.
300 г на ребенка 4-х - 8 лет это сильный перебор.
Я пекла торт в 1,5 кг на 10 взрослых и 5 детей. Съели не весь, дети - по половине порции. Двое из пяти вообще есть не стали. Именинница задула свечки, стащила со стола конфету и быстрее выбежала играть.
Да и вообще, торт - это дополнение, десерт.
На мой взгляд, 5-килограммового вполне хватит. Желательно без шоколада, без арахиса, если не уверены в детях - то и без цитрусовых и клубники. Чтобы потом аллергии ни у кого не было.
Я пекла 2 коржа масляно-бисквитных, крем - взбитые сливки+сметана+персики+сахар+желатин. Чередовала бисквит-крем-бисквит-крем. Сверху свежие ягоды. Если интересно - выложу рецепт.
Мне кажется, проще всего будет сделать торт (торты) типа "Панчо" или "Кудрявого пинчера" - когда кусочки бисквита перемешиваются с кремом и все это пропитывается в форме. Или "Муравейник", но он в традиционном исполнении тяжеловат, на мой вкус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения